那天早上我刚来到教室,就听到老师说:“这不快六一了吗?咱们班要表演一个七级的舞蹈(小星星),有谁学过舞蹈?或者谁学过小星星这个舞蹈,我就选她当领舞。我心想:这简单,我们舞蹈班刚学过小星星这个舞,这次领舞我肯定能被选上。
下课了,我急忙和老师说:“老师我学过这个舞蹈,还过了七级。”老师说:“你学过小星星?太好了,我正发愁呢?那这次你来担任领舞,代表咱们班来一次精彩的亮相!”听完老师的话我高兴得一蹦三尺高。
我们的队形是三角形,老师把我放在第一排,第一排就我一个人。
开始排练了,我这才知道老师们都不会跳小星星,所以教大家舞蹈的重任就落到了我的头上,由我来教其他队员练习这个舞。
有一次我们排练的时候,校长过我们班,跟我们老师说了几句话,回到教室,我这才知道,我不仅要当领舞,还要当主持人,真是能者多劳啊!看来我得双倍忙了。
周一那天,我的心情既激动又紧张。在表演的时候不小心还踩到了裙子,幸亏我及时做出了调整,别人没看出来。
这次六一的亮相虽然遇到了几个小问题,但总体来说很成功。全部表演结束以后,老师还夸我是一个小人才,我高兴极了。