二年级叙事作文:外婆家的茶园300字
暑假里去外婆家,最让我念念不忘的是外婆家的茶园。
茶园很大,我们开车十五分钟才到茶园的尽头。茶园旁边有一个水库,水库里的水碧绿碧绿的,书库里的鱼又大又肥,一排排茶数倒印在水库里,像一幅美丽的山水画。走进茶园看到是一望无际的茶数。茶数不高,大概到我的肚子的位置。每一排茶数之间都有一条空隙,刚好能让一个人通过。
我和妈妈每人选了一条通道,开始采茶叶。妈妈说:“茶树头上的小嫩芽就是茶叶。”我学着妈妈的样子,采得很认真。不一会儿,我们采了一袋子茶叶。外婆还夸我采得又快又好。
我太高兴了,我不仅学会了采茶叶,还和妈妈一起体验了她童年的生活呢。