春花秋月何时了,鼻涕虫知多少?哧溜……哧溜……随着我鼻翼的一张一合,我的鼻腔又一次被鼻涕虫大军侵占了。唉,该死的感冒又来了!这不,我的鼻涕虫也像坐电梯一样,一条接一条的,随着我的呼吸不停的上来,下去!真是哑巴吃黄连有苦说不出,一言难尽哪……
一如既往的教室,一如既往的课堂,一如既往的同学,唯一不同的就是鼻涕虫跟我来到了学校。昨天外面天气巨冷,都怪我,依然穿着单薄的衬衫在大街上嘚瑟,秋风刺骨,我被冻得瑟瑟发抖。第二天早上一醒来,鼻孔就被鼻涕虫大军封锁了,无可奈何的我,只能用嘴巴呼哧呼哧喘着粗气。
如果不是在上课的时间,还则罢了。可屋漏偏逢连阴,这节课偏偏是对我们要求最严格,安静的连一根针都不允许掉落下来的小A老师。我除了忍受鼻涕的回流,还要忍受旁边同学异样的目光,我的小心脏饱受冲击。
紧张之下,忽然有一种不好的预感,我的鼻涕虫已经由电梯改乘了滑滑梯,马上就要出来了!老天爷这是要故意与我作对吗?手忙脚乱的我极力装得镇定自若,小心翼翼把书包翻了个遍,也不见“援军”——卫生纸的踪影。突然心中一凛,一抬头看见老师在用犀利的目光注视着我,吓得我魂飞魄散,赶紧调整坐姿,一动不动。然而事与愿违,调皮的鼻涕虫哪肯善罢甘休,不停地展开“骚扰行动”,我只好屏住呼吸,让鼻涕虫不往下爬。我把鼻子一揪,用力一吸,哧溜一声,鼻腔和大脑产生了强有力的共鸣,脑子里一片空白,再也听不见老师的声音了,全是鼻涕虫大军的得意和狂笑。老师的嘴一张一合,我的心一上一下,扑通乱跳,一分一秒的煎熬着,如同过了一个世纪:“怎么还不打铃啊?赶紧下课吧!”我在心里祈祷着。一边倒计时,一边捂着鼻子。可鼻涕虫大军越来越多,好像钱塘江大潮一般涌了上来。眼看就快绷不住了,我赶紧把头仰了起来,生怕一不小心他们就会倾巢而出。双手摸索着杂乱无章的抽屉,“哪怕是废纸也行啊!”鼻子如同装满水的气球,一触即爆。“手帕,真是天助我也!”心中一阵狂喜,顾不了许多了,“噗”的一声擤鼻涕巨响,打断了老师的讲话,打断了同学的发言,也打破了教室里原本的秩序,而我仍沉浸在“胜利”的喜悦当中,呼吸着新鲜的空气,旁若无人一般。突然,耳边响起了惊雷般的笑声,我猛一抬头,全班人的目光齐刷刷的,如同一只十万瓦的探照灯照向我,“我的天呐!”尴尬得我满脸发烫,真恨不能找个地缝钻进去……