捉蝌蚪作文400字
李永健
星期六,我和弟弟去一个池塘里捉蝌蚪,我们带着网和小瓶子。
过了一会儿,我和弟弟走到了池塘捉蝌蚪,当时我还不知道蝌蚪长什么样子,我看到一个小小的东西,我以为是蝌蚪,就赶紧拿起网把它捞了起来。我急忙叫弟弟过来,弟弟跑过来看了看奇怪的说:“这不是蝌蚪!蝌蚪是小小的像一个黑点儿,这是一条小黑鱼。”我不放弃还是鼓起勇气,继续往前面去找蝌蚪,我找呀找,可就是找不到,正当我气馁时,一群小黑点向这边游来,弟弟也向这边跑来,急切的喊:“快,快拿起网,把蝌蚪捞起来!我卷起裤子,走到池塘里,举起网,往水里一甩,捞起一大群蝌蚪,再使劲一按,网直往水里沉,我看着差不多了,一收网把蝌蚪放在瓶子里,我们跑回家把蝌蚪放进一个很大的水桶里,装满水,每天给他喂食物。
转眼几个月,小蝌蚪后面先长出了两条小腿,过了一个星期前面也长出了两条腿,又过了几个月,小蝌蚪变成了青蛙,青蛙矮墩墩,胖乎乎,腹面白色,背面黄绿,我非常喜欢。过了几天,青蛙产卵了,一个个非常可爱。
你是不是觉得蝌蚪很有趣呢?