捉蝌蚪作文400字
— 翁妙可
星期六,我和姐姐去池塘捉可爱的蝌蚪,我和姐姐带上了小瓶子和小网。
过了一会儿,我和姐姐走到了池塘捉蝌蚪,当时,我还小,不知道蝌蚪长什么样子,我看到了一个个小黑点成群结队的,我叫姐姐过来。姐姐!你看水池里面有好多成群结队的小黑点呀!姐姐怕小蝌蚪会被吓走就小声地对我说:“这小黑点就是小蝌蚪呀!”哦!原来这就是蝌蚪。
我就央求道:“姐姐那我们就开始捉蝌蚪吧!”我和姐姐挽起了裤角,撸起衣角,我迫不及待地走到小蝌蚪的旁边,抓住了一只,可是蝌蚪太滑了结果,“扑咚”一声蝌蚪被我吓跑了。
我哭了,并跟姐姐说。姐姐!蝌蚪被我吓走了,我不想捉蝌蚪了,我想回家“鸣呜,”姐姐对我说。你要有耐心才能做到蝌蚪,听了姐姐的话,我得到了勇气,想抓蝌蚪了,我接着和姐姐一起捉起了蝌蚪。
最后,我和姐姐一起捉了蝌蚪回家,回到家我看着满瓶都是一个个小黑点,那小黑点便是蝌蚪,我开心的笑了,并对姐姐说谢谢你姐姐让我得到了勇气捉到了蝌蚪,姐姐说:“但以后你一定要有耐心,不要着急,”我快速地回答到:“我知道了。”