夸夸我的小手和小脚作文500字
有了手,我们做什么事情都不是问题,有了手和脚的合作,我们走才能轻轻松松。有手,就可以帮家人洗洗碗,拖拖地;有脚,就可以帮家人跑跑腿。我喜欢我的手和脚,我会一生一世保护好它们。
早晨起床,我的小手就开始帮我刷牙、洗脸、吃饭,在路上又帮我拿书包,上课时还帮我写字,记笔记……而我的脚可以让我尽情地奔跑,跳高,和同学健步如飞地在操场上追逐嬉闹。
不光是我们人类有兄弟、朋友,我的小手和小脚也有好兄弟,比如肩膀、膝盖、肚子、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵……它们都是一个大家庭里的好伙伴。我们不管做什么事都离不开这些伙伴的相互配合,比如我们想要活着,就必须要吃食物。脚带我们到有食物的地方,手帮我们拿起食物,嘴帮我们咀嚼食物,眼睛帮我们找准食物的位置,鼻子可以闻到食物的气味。有了它们的密切配合,我们才会有享受美食的这一过程。
如果人要是没有了手和脚,世界会变得怎样呢?我想如果世界上的人没有了四肢,那人类将进入一个悲惨的世界,想想都让人害怕。
我喜欢我的手和脚,我以后要用它们做很多很多的事。当然,我要是想偷个懒的话,也可以不做。说到这里,我的手和脚好似听到了什么,它们不受我控制地左一下,右一下敲打着我的脑袋,把我打的晕头转向的,好像在警告我说:“邱浩轩同学,你又不乖乖听话了是吗?以后千万不要有这种想法,记住了没有?”
我的小手和小脚可真严厉,它们要我做一个勤劳的人,我以后再也不敢偷懒了。