走过才明白作文800字
只有在泥泞的路上行走。才会有脚印。
——题记
曾经有一个苦行僧,他每天的工作就是走千许路去敲钟。日复一日,年复一年,在寺庙后院堆积的破草鞋,也越垒越多。终于有一天,小僧忍不住心中的怒火,质问方丈,为何在寺庙中那么多年,他只能敲钟。
方丈微笑着,带领他看了两条路:一条是平坦的,一条是泥泞的。之后他告诉小僧:只有在艰苦的环境下,才会留下成功的足迹。小僧听完,默默记住这句话。之后,他成为了有名的方丈。
在人生的道路中,有的是荆棘野兽,有的是陷阱圈套。但每个困难都是基于你的基础上加了一层的困难。也许触碰到他们,会流血,会痛苦。但在你痛苦之余。你仍会感受到快感:那种战胜险阻的快意,你会明白此为胜利。
当你走过一片荆棘。你会明白,胜利的感觉是如此快乐。这种你描述不出来的感觉,但你的心会因为走过这条路而兴奋不已。
失败的人,先被自己打败,然后才被生活打败;成功的人,先战胜自己,然后才战胜生活。失败的人,所受的痛苦有限,前途也有限;成功的人,所受的磨难无量,前途也无量。在失败的人眼里,原来可能的事也能变成不可能;在成功的人眼里,原来不可能的事也能变成可能……因为成功的人知道只有走过这条充满危险的路,才会明白胜利带来的快感。而失败的人从未体味过这种感觉。
人生的道理之路是走不完的。每一关卡都会有不同的困难,不同的险阻。但你可以在你的基础上突破自己,从而找到你下一个目标。
人生总会起起伏伏,这是难免的。但,你连尝试都不敢,那你永远都只能原地踏步;你连经历都不敢,又何尝会明白人生的意义。
只有走过那些荆棘,才会明白何为玫瑰。
你的人生之路中充满着危险。以及希望。威胁。无处不在。但希望是在你战胜困难险阻之后,逐渐增加的东西。希望,促进成功;而成功,累积希望。
人生就像荆棘和玫瑰。在走过荆棘是会感到痛苦和绝望,但在每一根荆棘后面定会有来自于玫瑰的那一抹火红。那是来自于你内心的勇气——成功的意义。在走过荆棘路后。你才会明白玫瑰的珍贵。
僧人在走泥泞路的时候,有时很难将脚抽离;你在走荆棘路的时候,有时会被荆棘刮伤。但在你们走过之后,都会明白成功的意义——那是来自于内心的感觉。