难堪的那一刻作文
往事如同流星,大多已损落在了我记忆的星河里,唯独那一颗如珍珠,即便是再黑暗的夜里亦光芒四射,这便是难堪的那一刻。
那天,我们正在上着语文课,语文老师在讲台上讲课,我们都在认真地听着课。可是我同桌又开始了她的“表演”——说话,但是她不仅说而且还笑,我实在是烦了。便随口说了一句:“你别说了,烦不烦啊?”不幸的是,这正好被语文老师听见了,便对我俩说:“站起来!”随后就问了我们说得是什么。
天呐,这完全冤枉了我呀!可是我并没有说出来真正的原因,于是,老师说:“这一周只要上语文课,你俩就去前面站着。”当时我觉得我俩真是太尴尬了,那一刻,我感觉我的脸都红了,真是太丢人了,于是我心里便许下:上课不跟别人说话,也不可能再多管闲事。
于是,没上语文课我俩都去站着,但是有一节课,我们谁都忘了。离下课还有一分钟的时候,老师想起来了,便说:“你俩怎么没去站着呢?”我俩就又去站着了。吸取上次的教训,到了下节语文课时我俩早早的就去站着了。老师就说我俩很自觉,所以站完这些课就不用再站着去了,其实当时我也挺开心的。
现在我们正努力前进,偶尔犯错误也没有关系,只要吃一堑长一智,即使犯错误也是值得的。