智斗大狮子作文400字
一只活泼可爱的小兔子在森林里散步,走啊走啊,忽然,它听到了一阵哭声,急忙跑过去一探究竟,原来是一只小猫正在低声地啼哭着。
小白兔迎上去问:“小猫,你为什么哭得这么伤心啊?”小猫擦了擦眼里的泪水,带着哭腔回答道:“今天我去采兰的时候,一不小心踏入了狮子的宫殿,被它发现了,它还威胁我,让我明天和一些小动物去到它那儿,准备吃掉我们。”小白兔一听,安慰道:“我们可以想出一个办法,准能打败它的。”
于是,小白兔趁着夜深人静的晚上,到森林里挖了一个大大的坑,还在里面放了一个蚂蜂窝。
第二天清晨,小白兔来到狮子的宫殿,假装焦急地对狮子说:“狮子大王,我刚刚在一个地方听到有一只动物在说你的坏话……”狮子听了火冒三丈,眼睛都快要喷出火来,它叫小白兔带路,让小白兔带它去看看到底是谁在说它的坏话。
小白兔带着狮子来到陷阱前,让它往前走。果然狮子没走几步就掉进了坑里,还被马蜂叮出了一个个大包,不管它怎么喊怎么叫都没有人来救它。而小白兔在一旁偷偷地笑狮子呢!
终于,小白兔凭着自己的聪明才智打败了大狮子。