草莓的自述作文500字
“一身红衣裙,一双绿鞋子;一种好味道,吃过忘不了!猜猜我是谁?”同学们,你们猜到了吗?哈!我就是酸甜可口的草莓。
我有许多草莓兄妹,比如牛奶草莓与白草莓,我们都拥有一个小巧玲珑的身体,一件红色的衣裳,不过,我们也有标志性的一点,那就是点点黄色的小麻子,别看那麻子丑,可在我的身上,那就是可爱。
冬季到了,大家便可寻到我的影子,采摘到我啦。我的味道挺不错的,酸酸的,甜甜的,酸中带着甜,甜中透着酸。如果你轻轻拿起一个,放在嘴中一咬,果汁瞬间溢满口腔,散发出特有的清香。
现在,大家是否也蠢蠢欲动,想来尝尝我呢?告诉大家:我的食用方法也是很多的,有草莓果肉蛋糕,草莓葫芦串,还有夏天里,人们的独宠——草莓冰激凌。真是样百出,不过各种味道都是好极了,平时,不爱吃水果的人也能瞬间爱上我。
我不仅外表诱人,食用价值也很高的。我富含维生素C,钙也很丰富,多多食用,“百利而无一害”呦!
不过不要迷恋哥,哥只是个传说!哈哈!关于我还有一个神奇的故事呢!据说有一个人吃了我,那病没几天就好了。后来常食用,身体也越来越强壮。我可是当之无愧的“水果之王”。
但你们知道到哪里去找我玩吗?我就在一个特殊的基地里,在绿叶丛下。
好了,话不多说,你们也爱上我了吧?欢迎大家来一起品尝我们庞大的草莓家族哦!