他___了400字优秀作文
他哭了
裘梓萌
他的脸上还挂着丝丝泪痕,下面的枕头也湿了,可他却转过身,对着我笑。
那是我的一次生日,客人们一拥而入,爸爸妈妈一边接着他们手中的东西,一边说:“请进,请进!”妈妈一把将龙龙推到我身边:“好好带弟弟!。”我在心中暗暗的抱怨:“什么啊!又要带小孩啊!”我一脸不情愿的说:“龙龙,要不,打游戏?”。龙龙一边拍手,一边说:“好啊,好啊!”打开电脑,刚刚没玩几局,龙龙又道:“姐姐,这个不好玩,我要看《暴龙战车》”,我说道:“好好好,但现在该去吃饭了,饭吃完再看吧!”,龙龙嘟着嘴,坐到桌边,大声嚷道:“我要吃蛋糕!我要吃蛋糕!”边上的大人们怎么劝也没用,他还开始动手打人。我连忙拿出来蛋糕,切下一块哄他:“龙龙,吃蛋糕吧!”谁成想他一把推开我,眼泪顺着脸颊就流下来了:“我不吃了!你们都是坏蛋!坏姐姐不给我看电视!”我们被他一吼,都怔住了,妈妈瞪着我,我疑惑地耸耸肩。
弟弟冲进了我的房间,上了锁。片刻,我拦住了刚要进房间的阿姨了:“别进去,让他哭,让他发泄一下,哭累了,自然就好了。”弟弟躲在房中,呜呜大哭,我坐了下来,心中暗自叹道:这是我最糟糕的生日了。时间一点点过去,房间里的哭声渐渐小了下去。“啪”的一声,门锁被打开了,我敲了敲门,说:“弟弟,我进来了!”只听见一个充满哭腔的声音回应道:“进……进来吧。”推开门只见地上到处是娃娃,我把它们捡上床,弟弟抬起脸,我呆了,红红的双颊被泪水打湿了,眼睛哭肿了,眼眶中的泪水还没有止住。在他边上,是两个被泪水打湿的枕头……
我就这么看着他,可他却开了口:“姐姐对不起,毁了你的生……”我擦了擦他的眼泪,笑道:“没事,别哭了,姐姐不怪你!”他听罢,笑了,傻傻地笑了:“龙龙没哭,我是男子汉,不会哭的!”,说罢,龙龙唱起了生日歌……
他脸上的泪痕还没干,可是他那天真无邪的笑容,却让人忽略了那两道泪痕,让人忘了一件事——他哭过……