他___了400字优秀作文
他哭了
吴可迪
我有一个小弟弟,他常常会来我家串门。这不,上个星期六他又来了。
他走进客厅,左瞧瞧,右望望,看见了一架我耗费三个月才拼成的乐高飞机。他的眼睛立刻金光闪闪,两只脚不由自主地向飞机奔去。正当他伸出两只手去触碰飞机的一刹那,我一个箭步冲了过去,身子一挺,双手一伸,挡住了他的去路,大声说道:“弟弟,这可是我注入很多精力才完成的飞机呢!你如果想玩,那就用最朴实的剪刀石头布来决定给不给你玩?怎样?”“好吧!”小弟弟垂头丧气地说道。
比赛开始了,“剪刀、石头、布!”第一回合我胜了。小弟弟咬了咬嘴,锁住了眉头,双手不停地搓着“剪刀石头布”。只见他握紧双拳,脸蛋通红通红的,向我伸出了一个剪刀手,而我仍是石头。第二回合,我又胜了。三局两胜,我赢下了比赛。只见小弟弟脸蛋变得越来越红,两只眼睛不停地眨巴眨巴。终于他的小宇宙爆发了,他在客厅的地板上滚到东滚到西,眼光中流出了那真实的眼泪,嘴上还在哇哇地大叫,好似一只狮子正在吼叫。
过了一会儿,我实在忍不住这位小弟弟的狮吼功了,喊道:“别叫了,我不但跟你玩,并且还把他送给你。”一瞬间,他坐在地板上吸了吸鼻涕,抹了抹眼泪,停止了哭泣。我把玩具递给他,只见他又哭了,可这次却不一样,这是激动的泪水,这也是我和小弟弟友谊的结晶,也是我和他美好的开始……