他___了400字优秀作文
他笑了
江禹锡
从来到这个世界开始,已经过了13年了。我们一起流过泪,也一起开心过,总有那么令人印象深刻的几条小船时不时从脑海中游过。
窗外的风把帘子吹得豁啦啦地响,恍恍惚惚把我带到了一个熟悉得地方。咦,这是哪儿啊?只见农林大学的操场上,阳光灿灿地洒满每个角落。耳朵是一阵阵的喧闹声,如同海浪一般,前浪经过,后浪紧随其后。
耳边徘徊着一阵格外轻快的脚步声。“嘿嘿!你追不到我!”一个小弟弟从我眼前飞奔而过。后面跟着的小弟弟眼神坚定,目光死死锁定着前面那个男孩,满头大汗。
可前面那个男孩跑得太快,后边的怎么也追不上,只是喘着粗气拼了命地跑。
长时间在太阳下快速跑步也让前边的那个男孩有些疲倦,就在原地停下来休息了。
后面的男孩看着对方停下来了,立马抓住这个机会大步向前冲。哪怕是精疲力尽,男孩还是不肯放弃。他锁紧眉头,两眉之间仿佛要扭打成一团。眼神中的那份坚定始终未变,依旧眯着眼锁定前方。他咬紧牙关,大步朝着胜利的方向奔。眼看着离终点越来越近了,100米,80米,60米……似乎原本一切不可能都即将成为可能。
好好的一场龟兔赛跑,“龟”指定赢了。
可哪知前边的男孩突然晃过神来,发现对手离终点越来越近了,瞪大了眼球,嘴巴张得能吞下一整个大肉包似的。立马起身,一个冲刺。先天的优势让他又反超了。
后面的男孩看急眼了,慌忙加快速度向前冲,可还是没等到跑到终点,前面的男孩就已经胜了。他眼中原本该流露出的是失望,可这次他却笑了,自豪地笑了。
只见阳光中灵光闪过,两排大白牙如雪。嘴角两边翘。如船儿。又见那胖乎乎的小脸蛋上泛起小圆晕。啊!你是人间的小太阳,那样灿烂,那样温暖!