他___了400字优秀作文
他哭了
陈高哲
霎时间,空气突然凝固,一阵哭声随之而起。那声音却似晴天里起个霹雳,震耳欲聋,贯彻了屋子的每一个角落。我紧皱眉头,紧闭双眼,双手捂着耳朵,万般无奈……
“叮咚!”铃声响起,我飞奔到门前开了门,却不禁目瞪口呆——“哲哲啊!小弟弟到你这来做会儿作业,小姨和你妈有点事情要忙,要出门一趟——你能管好弟弟吗?”望望“小恶魔”那邪恶的笑容,心中虽然万般拒绝,却也只好僵硬地说了句:“嗯!”
“小恶魔”待小姨一走,便全没了那乖巧的模样,京剧变脸一般摇身一变,瞬间成了个小大人,大摇大摆地走进我的房间,往床上一躺,从口袋里掏出个手机来——别看她只有7岁,摆弄手机却如有神通,手指灵活自如。我没好气地指指他的作业:“你该做作业了!”见他不搭理我,我便夺过手机,把作业扔到他面前。可没等我发话,空气突然凝固了,仿佛时间静止。刹那间,一阵惊天动地的哭声猛然响起——那声音如同防空警笛,可谓惊天地,泣鬼神,震耳欲聋。他睁大嘴巴瘫坐在床上,眼泪如泉水般往外涌,甚至水花飞溅如子弹般朝我射来。我跪在地上,闭紧双眼,以平生之力捂紧耳朵,可哭声还是如电钻一般往里钻。我喊道:“小祖宗!求你别哭了!”可他非但不停歇,反倒哭得更凶了!我看到放在地上的手机灵机一动,拾起手机塞到他怀里。哪知他立马停止哭声,打开手机若无其事地继续打游戏……
唉,你真是个“小恶魔”,甘拜下风!