他___了400字优秀作文
他生气了
吴卓宸
“哎呦,痛死我了。”周六晚上,我坐在床上抚摸着我腿上那一条条“伤痕”。哎,一切还得从前一天晚上说起……
周五傍晚,我迈着千斤重的步子,背着万两重的书包,走在楼梯上,我正想着:今天考试那么差,回到家前要不要先买点止痛片回去。回到家,老爸已经在家里等候多时了,他正在玩手机,头也不抬地问:“吴卓宸,今天数学考得怎么样?及格了没有?”我结结巴巴地回答道:“及……及格是……及格了,就是……就是……”“就是什么?”老爸的头抬了起来,眼睛瞪得滴溜圆,太阳穴青筋暴起,耳朵通红通红的,好像一头凶猛无比的狮子,就连头发毛都竖起来了。我立马改口说:“就是没上80分,嘿嘿。”我把本来想说的“没上70分”给硬生生地憋回了肚子里,这才逃过一劫。可从老爸怀疑的目光中,我察觉到了一丝不安。老爸想说点什么,可又只是张了张嘴,什么都没有说,我的心脏差点没跳出来!
周六中午,我做完了作业,正收着书包,老爸不知从哪里冒出来的,说要检查我的作业,这下可慌了,豆大的汗珠从我的头上留下来,我又“急中生智”偷偷把试卷放入了衣服的大口袋里。老爸检查完别的作业,让我把数学试卷拿出来,我狡辩说:“我没带。”老爸立马站起身来,把椅子都踢翻了,他眼睛瞪得比铜铃还大,里面似乎充满了血丝,脸涨成了猪肝色,太阳穴和手背上的青筋再一次暴起,眉毛和头发竖了起来,胸口大度地起伏着,全身颤抖,身后好像燃着一团火。他抬手指着我,大声吼道:“把卷子给我交出来,你耍的这些小把戏,我时候早用过了,全部给你一一拆穿:从你周五那结巴样,就看出你一定没考好,然后,你平时作业没带,都会主动来告诉我,这一次,却是被动,里面一定“暗藏玄机”,你一直没告诉我你的真正分数,说明你不想我知道你的成绩!你骗了我!我被“机枪”射得无话可说,只能“认罪”了。
老爸生气了,我的腿多了一条条伤痕,心里也认识到错误了。