他___了400字优秀作文
他生气了
梁雪霏
入夜时分,柔和的月光与灯光相互融合,洒向大地,可远处有一大片乌云却在慢慢靠近。不一会,渐淅沥沥的小雨开始下了起来,路边的景物都开始变得朦朦胧胧、隐隐约约了,这样的细雨将层峦叠嶂的山岳,一点一点描绘出来,成了一幅美丽的画卷。此时是良辰美景具有,但环绕在耳边的,不是舒心的音乐,也不是欢乐的笑声,而是弟弟和爸爸的斗嘴声,这还得从清明节说起。
清明时节,爸爸休假回家,我们一家人祭拜先人后,在回家的路上,爸爸和我们商量着说:“我好不容易回来一趟,想要带你们去杭州滨江,欣赏钱塘江边美丽的风景!”我和弟弟听了,欢呼雀跃,想要出门玩个痛快。出门前,爸爸还特意叮嘱我们,多穿一件衣服,晚上江边会冷。就这样,带了一些小零食,我们一家人就急不可耐的出发了。一路上,我看着窗外的美景,看着天色慢慢变黑,心里却还是喜滋滋的,我喜欢和家人一起出门玩。但是,没有想到,天公不作美,下起雨来,而且雨越下越大,大雨在不知不觉中把今天唤上的所有安排都取消了,我的美景、我的夜宵,我在心里暗暗抱怨着。弟弟得知,只能在车里看看,不能下车去江边玩耍,他就不开心了,嘟囔着嘴,两条眉毛都快挤一块了。
爸爸觉得下雨,一家人坐在车里看风景也挺好的,还津津乐道:“这样下着雨的天,看风景也是挺好的。你们看着江边的灯光相互辉映,多漂亮啊!”弟弟生气了一跺脚,一声喊:“我不要,我不要,我要玩,我要玩!”奶奶一把抱起弟弟,哄着说:“明天奶奶带你去溜滑梯哦,还有买好吃的。”但是,弟弟挣脱了奶奶,开始在车里上蹿下跳,为了安全,奶奶只能抓住他,不让他乱动。弟弟一下子就眼泪汪汪,小嘴还一憋一憋的。
爸爸看着,有点无奈,安抚道:“那这样吧,爸爸带你们去看钱塘江大桥去,这是我们中国桥梁专家茅以升设计的哦,是一座双层铁路、公路两用大桥。这座大桥已经通行了80多年了哦,而且在抗战时期,炸毁过,修复好了一直用到现在呢。一会,你们就会看到这座震撼世界的桥梁哦!”听着爸爸绘声绘色的描述,弟弟安静下来,开心的说:“我们去看大桥啦!”
我捂住嘴,笑翻,弟弟果然是翻脸比翻书还快的娃哦!