他___了400字优秀作文
他陶醉了
庞雨萱
我的爷爷有一个爱好,那就是特别爱唱歌。每当他开始唱歌时,他就会十分陶醉、入迷。
你看,那每天在公园里摇摆的是爷爷的身影;你听,那回荡在花丛间的是爷爷的歌声。无论是寒风刺骨的冬天,还是骄阳似火的夏天,爷爷总能准时出现在公园,忘我地歌唱着。
有一天,我跟着爷爷推电瓶车回家时,只听一阵悠扬的歌声飘入耳朵。这熟悉的声音与腔调不是爷爷还是谁呢?我抬头望向爷爷,看着他先是精神抖擞地开了个嗓,再是随意地哼唱起来,时而瞅瞅旁边的花花草草。不过只见他越唱到后面越认真起来,神情开始舒展起来,头也不由自主摇晃起来,进入到旁若无人的状态。瞧!他双眼微眯,眉毛忽扬忽降,像在眼睛上方跳起了舞,而嘴巴上的那两撮白胡子也想配合眉毛似的,都随着他张嘴时的幅度上下摆动起来,实在是有些可爱。每唱一首,爷爷的表情随着歌词而改变,一会儿悲恸恳切,一会儿高昂激奋,一会儿又喜气洋洋。我看着爷爷陶醉其中的样子,忍不住咯咯地笑起来,但他也丝毫未被我影响。
过了一会儿,爷爷又吹出了阵阵悠扬的口哨。风轻轻地吹,风的呼呼声和爷爷的声音融合在一起了,那声音层层递进,相互衬托,美妙绝伦!只见他扬起手随着优美的音乐挥舞起来,那模样可真像一位赫赫有名的歌唱家了。
到了停车位,爷爷依旧陶醉在自己的歌声中,丝毫没有察觉。我叫了一声:爷爷,爷爷,我们到停车位了!可爷爷还是一直在摇头晃脑地哼唱着。我再叫了一声,爷爷才终于反应过来,却又用责备地眼神看着我说:我还没唱完呢,你打断我唱歌了。我真是一下子哭笑不得啊!
这就是我那位爱唱歌的爷爷,每当他开唱时,我们都会默契地明白:他陶醉了!