有一种同学情,叫做一起玩一起疯;有一种同学情,叫做一起拼搏一起努力;有一种同学情,叫做一步一个脚印的向上爬。八四班,这个充满魔力的班级,这个让很多老师惊叹的班级,这个让所有同学都收获满满的班级,凭着自己的毅力创造了一番奇迹!
七年级的期末考试,我们班是实验班中比较靠后的班级,这样不堪的黑历史是班里很多人不愿去回想的。到了八年级上学期,别的班级的优秀与努力,不断地刺激着我们争强好胜的心。
想当第一不难但是也绝不简单,需要每一个人踏踏实实地学好每科每节课。就像我们班的历史成绩,从倒数第一到全年级正数第一。在之前看来是多么不可能的一件事,历史全年级第一对其他任何一个实验班都是有非常大的诱惑,但是对于八四班这个七年级历史一直是倒数第一的班级来说,不难想象那是付出了多少的努力才换来了那份耀眼成绩。早晨,跑完早操,天还没亮,八四班的教室里却早已亮了;课间,以前喧闹的聊天和嘻戏,现在都变成讨论着各种理科题目;晚饭,从前玩耍的大好时机,现在却总能在操场上看到八四班学生挥洒汗水的身影;早晚读,铃声还没有响起,八四班朗朗的读书声却先传出了班级;晚自习,大家热情高涨,看到老师争先恐后去的询问早已准备好的疑问……
就这样,我们一点一点拉近了与其他班的距离。老师们来上课,都是热血沸腾,同学们更是活力四射。各科老师都对这个班级变得刮目相看。慢慢地,成绩一次一次的提高,直到八年级上学期的期末考试,八年级四班取得了总分年级第一的名次!很多人都用不敢相信但又很钦佩的目光投向了我们班。那个时刻,我为自己是八年级四班的同学而自豪,而骄傲!这一路,走得很艰辛,但是一路走来,每个人都收获了很多。可能这次期末考试,依然部分同学也许没有考到自己理想的分数,但我们一起拼搏过奋斗过就无悔于自己!八四班的提升应当感谢所有老师更要感谢每一个拼尽全力争夺荣耀的同学们!
青春的路上只有拼尽全力才有可能会赢!或许从入学考试就拼尽全力,四班可以比现在更好!但我们坚信任何时候努力都不算晚,早晚能真正做到班训中所说的——“做最好的自己!”