抬起头作文800字记叙文
抬起头,可见满天繁星;抬起头,可见一片繁树;抬起头,可以从失落中走出。
校园生活是陪伴我们最长的时段。从走廊尽头往里走,书声琅琅,我在阳光下感受着少年的滋味。夏天将要来做客,外面的知了唱着动听的歌。伴随着铃声,老师走到了教室,开启了新的课程。外面的天空极其湛蓝,天上的一朵朵云成为了点缀。我的思绪慢慢被吸引走,放眼看去,窗外的那一片绿,郁郁葱葱,青绿色的草地,悠悠花儿点缀在其中。树儿在风中缓缓地摇摆,如同姑娘的发丝,轻轻飘动。我每天学习学累了,就抬起头看看窗外,这是我最喜欢的时刻,在充满欢乐的教室里,舒服极了。到了下午,抬起头,夕阳的光芒散开,为天空镶上了金边。
失落是人生常见的一种情绪,一生不可能没有它。有一次考试考得特别差,回家的路上,风灌进我的衣服里,还被树根绊倒,把腿摔破了。加上前两天钢琴比赛落幕,本来就不开心的我,这次就哭了出来。回到家,我把卷子放在桌子上,妈妈看见我本想说些什么,却张了张嘴,最终也没出声。我走进屋,把门关上,瘫坐在地上,眼泪像珍珠一样掉下来。外面的门被妈妈敲响,她给我热了牛奶,让我喝完去睡觉。我迟迟没有开门,妈妈进来后,蹲在我面前,她跟我说了很多道理。我跟其他人不一样,我心里的结很乱,很死。但每次妈妈的话都说在我的点上。我抬起头,她像照射出来的阳光,温暖了我,她的眼眸里充满了相信、慈祥。她让我从中走出来了。
小时候,我很黏我的奶奶。我每天都趴在她的背上,躲在她的怀里。那时的我,说话说不清,说不明白。但是我喜欢看天上的星星,每天晚上,我拉着奶奶走到阳台上,我指着天上的星星咿咿呀呀不知道在说什么。可奶奶只指着天上的星星怀念她小时候,她想她的妈妈了。抬起头,初夏夜晚,天空很快就黑透了,无论怎样浓的墨水都挡不住跳出来的繁星。我转过身去拥抱她,她的眼中充满了泪光。她只是笑了笑,把扇子拿起给我扇风。不知不觉在她的怀里睡着了。也许,天空上的一颗星星是奶奶的亲人,星星也感受到了奶奶的目光,她们都在相遇、重逢。
抬起头,往往会给我带来心灵上、心情上、情感上的感化。