抬起头作文800字记叙文
地球母亲孕育着生命,让世界充满温情,他们各有特色,却又不尽相同。
——题记
国小毕业,妈妈带我来到国中校园,那时我第一次踏入这里。我知道,这是我要生活三年的地方。我抬起头,看向用金色点缀的校名,它在阳光下闪闪发光,明艳无比,一下就照到了我的心底。
开学典礼后,我们认识了各自的室友,而给我留下深刻印象的却是隔壁宿舍的张同学。张同学是一个很凶的人,但五官小巧,一直是我心里的“暴力萝莉”,所以我一直有意地避开她,生怕哪天她一不开心就踹我一脚。但她自然也有好朋友,我宿舍的孟同学和她宿舍的郑同学,她们的感情一直很好。俗话说:“人以群分。”孟同学和郑同学都和她们的好朋友一样凶。用我们当时的话来说就是“大拽姐”。
上了八年级,我们日渐熟络,也听说过张同学的梦想,和她本人的性格很像,可能是最适合她的吧。九年级开学,我和她分到了一个宿舍,这时候我才知道,原来看起来狠凶悍的张同学也有少女心。比如她粉嫩嫩的行李箱、粉色的睡衣,还有她爱看的“大叔爱上我”。孟同学和郑同学也有自己的小秘密,追星玩游戏喊老公老婆的事也干过不少,这让我看到了在她们外在下的柔软。
因为临近会考,所以自从九年级开始,体育老师就给我们加练,每一次我都是最后一名。有时也会想:为什么跑不快呢?为什么排球就只能打到那么几个呢?为什么仰卧起坐这么难呢?唉……
但只是想也没有什么用,我就跟同学一起在晚自习休息的时候跑圈,张同学也和我一起。每次出去天就黑了,月亮高高地挂在天上,看似一伸手就能抓到,实际却遥不可及。我经常问张同学:“为什么月亮只有一个,但世界各地都能看到呢?”她会说:“因为月亮只有一个啊,她那么亮,当然要让所有人都看到她的美。但我不喜欢月亮,你难道不觉得星星更浪漫吗?”我这时候就会抬起头看。
在漆黑的夜晚里,月亮被众多星星包围着,或许星星比不上月亮的万分之一明亮,但如果你仔细看,就会发现,每一颗星星都不一样,它们都有自己的名字,但又都是星星,宇宙中的一颗星球。
总是喜欢把人比作星星,虽然老套,但又何尝没有道理呢?世界之大,人类之多,每个人都有自己的性格、爱好,这些可能会随着时间而改变,但内心柔软的那一部分会永远触动我们。是空难时大家都把最后的时间留给了爱的人,是在生命危难前父母总会保护自己的孩子,是在危害社会安全的事面前大家观点始终保持一致……是张同学、孟同学和郑同学都有自己认为的浪漫。
毕业的那一天,我想我走出校园的那一刻还是会抬起头,再看一看那金色的校名,那闪耀着青春光芒的大门。