勇气让我成长作文450字
成长中发生的事情就像一串串晶莹的珍珠,在这些珍珠之中,有一颗最耀眼,最闪亮也最令我难忘的…。
那是一个晚上,我们全家从大姑家做客回来,爸爸想拿手机,却发现手机落在大姑家忘了带回来,于是妈妈以锻炼我的勇气为名,让我去大姑家把手机带回来。
从我家到大姑家要走将近两公里的路,而且路上的灯居然坏了一大半,我走在漆黑的路上,怀里像揣着一群小兔心砰砰的乱跳,生怕从哪里窜出一个坏人把我捉走,月亮孤零零的挂在天上,散发出惨白的光芒,映在路旁的树上,透过树叶洒在地上,这让我更加疑神疑鬼,我总觉得在树影中,藏着一个魔鬼,只要我一不留神,他们就会向我扑来,把我一口吞进肚子里,我的脑海中充满了可怕的场景,额头上渗出了密密的汗珠,那是被我自己吓出来的。
我越想越怕,脚步不由得越来越快,后来竟变成了小跑,忽然我的背后传来了一阵脚步声,该不会真的有人在跟踪我,想把我抓走。我尽全力跑向前面的光点,那里就是大姑家了,我以最快的速度拿了手机,往回跑去
“哎哟!”我和一个人撞上了,我惊恐地抬起头。原来是妈妈,妈妈听完我的惊险经历,笑着:“你这个胆小鬼,走夜路哪有那么可怕?只要你勇敢起来,你就不会那么慌张了。”
后来我走夜路时再也不害怕了,是妈妈的话让我经历了一次成长。