原来他如此重要作文800字
同学们,你们收过快递吗?相信你们跟快递员都有过接触,在我们购买下单后都会期待快递员赶紧送来。我今天为什么提起他,还是要从疫情下的一次下单说起……
我们记忆中的快递小哥,是平凡的;是辛苦的;是忙碌的……也许我们有许多词来形容他们,但是在这个假期,我真正感受到,他们是如此的重要!
这个特殊的假期,我们不能出门。粮食遭到断货危机,这可把我们急得团团转。眼看仅剩的几棵菜,我和妈妈很担心。门在眼前,人不出户的感觉可真难受啊!妈妈打开盒马APP,像往常一样下了订单,可是上面写着“快递小哥预约已满,请至门店选购”,这时妈妈说:“订不上啊!现在的运力太紧张了”。我心想:现在特殊时候,这么危险,谁还在工作呀?平常奔波在大街小巷的快递员,这时候应该休息了。这晚,我们无奈的吃了快速面。妈妈反复订了三四次,终于在晚上12点订上了期待已久的菜。我不禁感叹:原来快递小哥遍地跑,是生活中不可缺少的。现在这个时机他们简直重要极了,也格外辛苦!
夜里,我做了一个梦。空荡荡的街道,还没醒来灰乎乎的天空,街道上只有零星的志愿者与警察。一个头带黑帽,眼架护目镜,一层口罩外还带着一层的快递小哥,他骑着小电动,奔忙在各个街道。他眼神笃定,嘴角微微抿起,像英雄一样为我们送粮食。他在城市奔忙时,我们多半还未起床。他小心翼翼的把购物袋放在门口,在外面轻轻加了干净的袋子。他的护目镜上出现气,眼神早已疲倦。他缓了缓神,提着购物袋去寻找下一家……我的梦被电话铃打断了,隐隐听见妈妈说是快递到了,我猛地坐起:“妈妈,我去拿吧!”我戴上口罩,就像要见到亲人一样跑到门口。远处站着的人,像梦里的快递小哥一样,全副武装。他在本来购物袋的外边又套上了干净的新袋子:“小姑娘,拿回去吧!这个袋子很干净,但是回家一定要记得洗手呦!”我们虽隔了一扇大门,我依然感受到了他炽热的心,我大声说:“谢谢您,您也要好好休息呀!您是疫情间的平凡英雄!”他笑了笑,与我道了别……回到家我百感交集,快递这个工作是多么的重要!
在疫情期间,有很多不为人知的幕后英雄,大到不知名的医生与护士,小到口罩场加班加点的工人与忙碌的快递员,他们坚守在各自的岗位上,无惧风,他们都是最美的人。快递员是这次疫情之下最不可或缺的连接,原来他如此重要。致敬,最美的逆行者!