北京烤鸭作文400字
俗话说得好:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。”希望你有时间来北京吃一次北京烤鸭。今天就给大家说一说北京烤鸭。
北京烤鸭主要分为焖炉烤鸭和挂炉烤鸭。制作流程有:筛选鸭坯、晾制鸭坯、烤制。挂炉烤鸭和焖炉烤鸭的区别就在于烤制。焖炉烤鸭是凭炉墙热力烘烤鸭子,烘烤时,没有烟体出现,又被称为“环保型”,而且表面没有任何杂质。挂炉烤鸭则是以明火烤制稍微有点杂质。
进店后,必须要吃现烤烤鸭,比较好吃。所以一般要等很久。厨师会把烤鸭连肉带皮削成一片片的,每一片都有皮有肉。不多不少正好一百零八片。
烤鸭最重要的还是吃法。拿起一片荷叶饼摊在手掌,捏一捏,荷叶饼一张、一缩,丝毫不会出现折痕,也不会粘在一起,这是正宗荷叶饼基本标准。夹一片鸭肉,蘸点盐,成一字形放在饼里。夹点黄瓜,蘸醋放在黄瓜上。夹点山东出产的大葱丝蘸甜面酱。卷好一口吃掉,烤鸭的香味和白糖的甜味简直是绝配!黄瓜加点醋又是一种别样的美味!大葱丝水嫩多汁,蘸上甜面酱,完美的味道。配上荷叶饼的中和,妙不可言!
不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。希望你有时间去北京吃一次北京烤鸭。