六年级——一个不一样的年级。综合实践课,分男、女课程;操场的一角,成了我们班的包干区;我们也成了校园里除老师外年龄最大的人了。当然,书更重了,知识也更难、更复杂了。在六年级,我也要改掉一些坏习惯,做更好的自己。
过往,我的动作很慢的,像一只蜗牛,每天在爸爸妈妈的催促声中醒来,又在爸爸妈妈的催促声中睡去。做一件事要好久,爸爸妈妈常对我说:“人家做十分钟就能做好,你要做半小时!”“快一点,我给你急都急死了!”“你这样下去到了国中怎么办哦?”等这些话,因此我一天中做不了几件事。六年级我要每件事都很快地完成,不能磨时间,不拖拉,同时又能保证高质量地完成。
过往,我在写作业时,有时会分心。比如旁边放了一本很好看的书,我就会去偷偷看上几页;再比如旁边放了一个还没完工的折纸,我就会忍不住地去把它折完。还有,有时作业写着写着就开始发呆,过了一会儿才想到自己该干什么。六年级,我要改掉这个坏习惯,不再分心,为以后国中的快节奏做好充分的准备。
过往,我总是害怕考试,给自己很大的压力,十分紧张。六年级,我要把考试当成一次检验自己的机会,在平时做得更好。
六年级,我想让生活更加有趣,可以每周游一次泳,打一次羽毛球,或者爬一次山,来一次环湖徒步行走。六年级,我想读更多更有意义的书,读一些好书。六年级,我想让自己有更多的成长,更多的收获,我会把每一次成功,也把每一次失败都当做成长的礼物,遇见更好的自己。
Hello,六年级,我来啦!