太和门作文350字
这多么雄伟啊!只可惜,现在的太和门是光绪十五年重修的,在光绪十四年十二月多因贞度门值夜班的护军把旧洋油灯挂在贞度门东山墙后桥柱上导致油灯烧着箱子,导致着火,但一个月后,就是光绪帝大婚的吉白了,修复肯定来不及,便请来市面扎彩棚的能工巧匠,将烧毁面积复制,连宫中人员也分不出真假。
进了太和门,就是太和殿了,太和殿又称金銮殿,在紫禁城的袖线上,也是整个北京城的中轴线。是故宫博物院最大的殿堂。
在湛蓝的天空下,把那金黄色的琉璃瓦重檐屋顶,显得格外辉煌。殿檐斗拱、额枋、梁柱,装饰着青蓝点金和贴金彩画。正面是十二根红色大圆柱,金琐窗、朱漆门,同台基上的白色栏杆相互衬映,色彩鲜明,雄伟壮丽。
大股正中有一个朱漆方台,上面安放着金漆雕龙宝座,背后是雕龙屏,两边有六根高大的蟠龙金柱,头顶上还有一条雕刻的金龙。
太和殿还是举行重大殿礼的地方。皇帝即位:生日、婚礼和元旦等,都在这里接受朝贺。