海南热带野生动物园作文800字
寒假,我们一家来到了美丽富饶的海南岛,这里风景秀美、温度宜人,空气新鲜,住在这里让你身体轻松,精神愉悦,是个养生的好地方。
到了海南,去热带野生动物园是必不可少的行程之一。我们一家四口驱车来到了动物园,这里最大的特色是可以自驾游玩。它囊括了海南岛动植物之精华,在这里你可近距离围观各类珍惜野生动物,是孩子们的生物启蒙天然博物馆。瞧!这里有威风凛凛的狮子,有调皮可爱的猴子,有憨态可掬的大熊猫……各种动物应有尽有。
咦?那边有条队伍,好似一条蜿蜒的长龙,这是在干什么呢?在好奇心的驱使下,我走上前一看,原来是骑马项目。骑马可是我最喜欢的游乐项目,爸爸立即帮我报了名,我激动得手舞足蹈,立刻加入了这条排队的“长龙”中。等啊等,盼啊盼,终于轮到了我。我选了一匹心仪的白马。此马,体格强壮,精气十足,浑身雪白,酷似西游记中的“白龙马”。我心里想着:难不成今天我要当一回玄奘法师?脑袋里正天马行空时,工作人员拽了拽我的衣袖,提示我赶紧上马。我轻车熟路地跨上马鞍,娴熟的把脚伸进马镫里,双手紧紧抓住缰绳,前面的牵马小哥一步一步缓慢地拉着缰绳往前走。看着熟悉的场面,我真想建议这牵马小哥穿上一身孙悟空的衣服!摸着油光水滑的鬃毛,看着远处的风景,我的神情悠然自得,像一位凯旋的大将军。可惜,美好的时光总是过得飞快,不一会儿,体验时间就到了,我不得不恋恋不舍地下马离开,奔赴下一个景点。
驱车在这植被茂密的景区里,就像在原始森林探险一样。这里的树木高大挺拔,枝叶繁茂,有的冲上云霄,有的阴翳蔽日,好一派古木参天、郁郁葱葱。
峰回路转,转眼间,我们又来到了另有一番风味的“非洲草原”景区。下车第一站是鸵观光区,刚一下车,就闻到一股难闻的味道。我把头凑近一闻,才发现臭气是这些鸵鸟身上散发出来的。正当我想打道回府的时候,我看见有人正给鸵鸟喂食,于是便不由自主地奔了过去,加入了喂食大军。我小心翼翼端着饲料盒,拿到一只站在角落,好似被欺负、被排挤的鸵鸟面前。只见这只鸵鸟迅速将头低下来,狼吞虎咽一口气把所有饲料吃了个精光。看着这狼吞虎咽的吃相,我不禁成就感爆棚,心里想起了乐善好施、宅心仁厚等词语形容自己。突然间,我惊奇地发现这只鸵鸟的颜色和其他的鸵鸟不一样,我三步并作两步地跑去问管理员。在管理员的耐心讲解中,我终于茅塞顿开,原来,黑色的鸵鸟是雄性的,灰色的鸵鸟却是雌性的。这次鸵鸟喂食不仅让我壮了胆,还让我长了知识,真是一举两得。
很快,一天的游览就结束了。这次动物园之行虽然让我精疲力尽,但是也让我了解了动物们的珍贵。不但让我增长见识,也让我更加体会到“读万卷书,不如行万里路”的道理。