微作文800字
趴在窗台上给盆栽浇水的我,看着天空中缓缓游动的云朵,渐渐陷入了沉思……
记得是今年暑假,因为会考失利的问我变得敏感多疑,暴躁易怒,我会经常陷入一种难以自拔的自我厌恶中,经常无由哭泣,精神紧绷。爸妈带我去看了医生,医生说是因为考试失利而引起的神经紧绷,也没什么大问题,让爸妈多带我出去走走散散心。
爸爸再回去的路上问我“女儿啊,你想去那里玩玩呀?尽管说,爸带你去……”我低头思考许久,脑子里忽的闪过外婆的脸庞,于是我脱口而出“我要回老家,我想外婆了……”“好,你想去的地方,爸都带你去。”爸爸伸手拍了拍我的肩膀,笑答道。
第二天我们坐了3个小时的高铁,回到了我心心念念的老家:广丰。下车后因为我十分疲惫,所以我和外公外婆打了招呼呼便回到房间呼呼大睡。
早晨,外公进房叫我起床,我睡眼朦胧的走向客厅,外婆看见我后皱了下眉头说道:“女孩子这么晚起床像什么样,考得不好还好意思睡?”听到这话我楞在原地,脑子里那根紧绷的神经终于爆发了,我头一次对外婆说了不敬的话“要你管啊!”说完我便跑了出去,我来到小山坡,爬到坡顶后,眼泪如决堤般倾泻而出,我考差了,我也很难过,很厌恶自己不够努力……
爸爸不知什么时候来到了我的身边,他摸了摸我的头,“乖女儿,别哭啦,爸爸知道你难过,我知道,你已经努力了,还记得你说的吗?微小的种子也能用自己的力量顶破巨石,你也要像种子一样,哪怕只有微薄之力也要勇敢面对困难。刚刚是外婆的微举动触动到你了吧,那冷静后你也要用微举动向她道歉哦,外婆也不是故意的,刚刚你跑掉后外婆都哭了呢……”爸爸走后,留我一人沉思,我转身跑下山坡,跑到外婆跟前,哭着向外婆说对不起,外婆笑着说“囡囡,外婆不生气,是外婆有错在先……”我使劲摇头,紧紧抱住了外婆。
有时候,一个人的一个微小举动就会触动到你,但你只要好好听取他人意见,让自己冷静下来,你就会发现,原来,也没什么大不了的,也就是一件微小到不能再小的事情而已。