大力士纸的实验作文300字
今天,老师拿着一盆水,一叠白纸和三个容量不一的杯子,微笑地走进教室说:“我们今天要做一个有趣的实验—纸片大力士。”说完大家便议论纷纷,有的说:“老师是要洗脸吗?”有的说:“老师要吃纸”。大家都瞪大了眼睛看着老师。
实验开始了,首先,老师拿起容量最小的杯子,把手伸到水盆里面,装了满满的一杯水。接着,再拿出一张薄薄的纸,盖在杯子的杯口上,用手紧紧的压住,然后再把杯子慢慢地翻过来,使瓶口朝下。见证奇迹的时刻到了!只看老师把手放开,水竟然没有滴下来。教室里顿时炸开了锅,有的人拍手大赞,有的人半信半疑,有的人不信。老师终于揭晓答案:“纸片能拖住瓶中的水,是因为大气压强作用于纸片上,产生了向上的托力。”
实验完成后,老师说:“谁想上来试试?”同学们纷纷举起手来喊:“我要!我来做一下。”老师请的小红来做,她按照老师的做法一次就成功了,我觉得太神奇了。