国小三年级时,我们班慈祥的数学老师换成了一个非常严厉的老师。我总觉得她总是在针对我,别的同学犯了错,她只是批评几句,可换成我,她总要抽出戒尺打我的手心。别的同学没做作业,只要回家补完就行,可换成我,她一定要把我带到她的办公室,盯着我补完作业才肯罢休。说实话,我打心眼里讨厌这个老师,便私下里给她取了个外号,叫:“女暴君”。
说来也怪,自从这位“女暴君”来了之后,我的数学成绩明显提高了许多。每次我做数学作业想偷工减料时,眼前就会浮现出“女暴君”那严厉的眼神,手拿戒尺打我手心,感觉手掌心隐隐作痛。哪还敢不认真做作业?
一个学年过去了,那个老师不再教我们了。我欣喜若狂:终于可以摆脱“女暴君”的残酷压迫了。
四年级的一次数学竞赛,那次比赛的难度不小,可是我却破天荒的得了第一名。看着红榜上我的名字,兴高采烈地回到家,向妈妈报告了这个好消息。晚上,妈妈的手机响了,她聊了几句,就示意让我接过电话。接过电话,里面居然传来了“女暴君”的声音:“典聪,恭喜你数学竞赛得了第一名,老师知道你一直对我心怀怨恨,但你知道老师针对你的原因吗?因为我知道你是个聪明的孩子,但就是爱偷懒,又粗心。我希望你不要因为自己的小缺点耽搁自己的功课。我虽然不再教你,但是不要因为这而让你成绩退步。”老师的声音如此温柔,却让我泪流满面。是因为自己的愚蠢,更是为了老师对我的照顾。
突然间我觉得对老师很愧疚,之前老师对我是那么的良苦用心,我却毫无察觉,还误会了她对我的照顾。我多想让她再继续教我们,再上一节生动的数学课。