暑假快到开始的时候,妈妈就告诉了我一个好消息。等我放假的时候,外婆要给我过生日,提前过生日,这样我今年就可以过两个生日了。
我问妈妈:“为什么今年我可以过两个生日呢?”妈妈跟我说,这是外婆家那边的习俗,小孩子十岁的生日要提前过的。这个习俗我很喜欢,可以过两个生日,我就可以再吃一次生日蛋糕了,我真是开心呀!
时间过的很快,这一天终于到了,我的生日聚会就是今天了。妈妈早上很早就叫我起床了,因为外婆家在宣城,有点点远,我们要早点出发,开车过去。上坐在车上我很无聊。跟妈妈聊天,看着外面的景色,大约过了两个小时,我们终于到了外婆家。
外婆家好多人呀,哥哥,弟弟,妹妹们也都来了,他们都是来给我庆祝生日的哦,中午吃饭是安排在饭店的。一到饭店,就看到很多气球,耳边听到生日快乐歌,舞台上还有生日祝福语。中午有很多菜,桌子上面都放不下了。有很多都是我爱吃的,比如:红烧排骨,西红柿炒蛋,蒸鱼,肉丸,牛肉煎包,鸭汤等等……大家吃的都很饱呀!这个时候,外婆拿出了一个大盒子,打开一看,是一个特别大,特别好看的蛋糕,这真是一个大大的惊喜!我许了愿望,吹灭了蜡烛,跟大家一起分享了这个美味的蛋糕。
今天真是好开心的一天呀!妈妈谢谢大家给我庆祝生日,我一定会好好努力,天天向上的。