春花绚烂,是童心萌芽;夏荷轻曳,是清梦回荡;秋实累累,是羽翼闪耀;冬雪傲然,是纯真感悟……
今日,父母带我去小森林进行野游。
来到林间旷地上,只觉神清气爽。原来,此处小高歌,野兔奔跑,小草摇头,树叶婆娑,使我们的心受到一次纯洁的净化,灵魂受到一次真正的洗礼。父母似乎也有同样的感受,闭起眼晴,一起彻悟这空灵的鸟音,这怡然的空气。
野餐开始了!我与父母一起铺开桌布,摆上一样样美味、令人垂涎的食物。
此时,我的肚子也恰到好处地响起了“咕咕咕”的午餐铃。我不好意思地摸了摸空瘪瘪的肚子,拿起一个汉堡和一罐饮料,独自来到澄澈见底的小溪旁,一个人美美地吃起来。
我狼吞虎咽地吃完,随手往草地上一扔,又拿来几块面包,继续美餐着。
风卷残云地消灭掉一堆食物,我也顾不上身旁一堆的包装袋了,直接躺下来,打了个饱嗝,便在暖融融的草地上美美地打起瞌睡来。我睡醒了,懒洋洋地直起身来,便准备和父母离开这儿。
我找到爸爸妈妈,正准备和他们离开,老爸冷不丁问了我一句:“儿子,我们的垃圾都收拾好了,你的呢?”我没料到父亲会问这一句,结结巴巴地说:“没……没有哇。”
这时,母亲沉下脸来,语重心长地对我说:“儿子,只有人人做到环保,这片小森林才能如此美丽,而现在,它可不能被你玷污啊。”
我听得面红耳赤,赶紧把自己那一地的垃圾给收拾了。这时,父母才对我露出赞许的微笑。
夕阳西下,落落余晖,“环保”两字也悄悄植入我的心田……