陪我一起长大的人是整个天空,而我是星星;天空包容了星星,而星星点缀了天空,让天空更美丽,星星也更绚烂夺目。国中三年,你陪了我两年的时光,友情之永远与你我同行!
桃花潭水深千尺
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是真挚。六百多天的友谊早让我们成为无话不谈的挚友。那天不巧的又与妈妈因我的拖延症发生争吵,同你电话聊天时,没说两句你就发觉出了我故作坚强下的脆弱,在你的追问之下我道出了前因后果。结果没过二十分钟就听到了你在楼下喊我,跑下楼你坐在车上对着我笑着说:“走,带你兜风去啊!请你吃饭。”那一刻,我想我是如此幸福,走在街上,除了一起玩闹,最多的交流就是你问我吃不吃,喝不喝”和我的“吃!喝!”这份友情占据了我生命的一大部分,就这样,我们一起长大!
莫愁前无知己
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”是激励。进入新的班级后,我总担心我如此的性格会没朋友,总是害怕去认识新的人,你知道后不断的开导我说:”你这么搞笑不会没朋友的,放宽心啦,走,请你看电影去!”平时,如果在学业上有不足时、你会不断告诉我:“我相信你的,我还等着你以后赚钱养我呢,”给了我无限动力,支持我每个挑灯夜读的晚上。我们在一起成长的路上,互相陪伴,互相激励,就这样,我们一起成长。
我寄愁心与明月
“我寄愁的与明月,随君直到夜郭西”是牵挂。毕业后,因为选择不同,我们在不同的城市,我总是担心我们的友谊会被时间冲散。可是,我们每天仍能相互分享生活,互相鼓励。也许没入能够代替你。在许多个夜晚,我打碎了夕阳,揉碎了月光,拉着李白大醉一场,撒下九州的霜,与他一同同明月寄托我对你的思念。你就这样陪着我成长,给我充足的底气与信心,在我的身后打着一束温暖的光,就这样,我们一起成长。
朋友在身边,为我扬帆,我们一同远航,一同成长。即使爬不同的山,也能回到同一条路,你在,就胜过千万个泛泛之交。