我家门前的小河作文500字
我家门前有一条小河,清澈见底,像一块儿碧绿透明的玻璃镶嵌在河床里,美丽极啦!
清晨,小河流着碧玉般的河水,流水声美好动听,清新悦耳。河边的小野微微点着头,仿佛在对小河的奏乐啧啧称赞;河沿上的垂柳,摇曳着枝条,好像在为小河的歌声鼓掌;那绿色的小草在风中摇头晃脑,似乎在欣赏小河之歌。
中午,太阳由柔和变成了热辣辣,把小河晒得直冒汗,好像音乐老师在指挥小河细心地弹着钢琴,叮咚…叮咚……水中的鱼儿,郁郁葱葱的树叶,岸上的小草都听得津津有味。
是谁?是谁又发出嘻嘻哈哈的笑声?哦,原来是一群小朋友们吃完午饭后,到河边抓鱼啦!有的拿着水桶,有的拿着渔网,他们忙得不亦乐乎!还有快乐的小鸭子在水中也游来游去,嘎、嘎、嘎……小鸭子在歌声中展开了一场你追我赶的比赛,互不相让,拍打着翅膀,就像一只只小船轻盈盈地划着,在水中留下一道道淡淡的波痕。
傍晚,一阵微风拂过,小河就荡起波纹。柔和的夕阳,绚丽的晚霞都倒映在水中,小河红彤彤的,像女孩子红扑扑的脸蛋。夕阳的余晖轻轻地爱抚它,仿佛妈妈唱出催眠曲,静静的、静静的,小何不知不觉地进入了梦乡。这时,老人带着孩子,在河边散步、聊天,小河两岸的笑声传遍了整个山村。
你看,这就是我家乡的小河,它是多么迷人,多么热闹啊!
一方水土养一方人,这条小河哺育我成长。我爱你,门前的小河!