我家的孔雀鱼作文400字
它名字的意义不是火花原本的意思,而是像火一样红的花儿。你看,它那小巧玲珑的红色身躯,还有像花瓣一样大的尾巴,简直像极了一朵火红色的小花儿。它游来游去的样子很优美,它摆动着红色的大尾巴,扭动着身躯,像一位仙女在水中舞蹈,美丽极了!
有一次,我半夜去上厕所,有点不放心它。于是,我就悄悄去看了一眼“火花”,可“火花”一动不动,宛如一朵睡莲在水中绽放。我心里一急,赶紧轻轻地敲了一下缸壁,小鱼受到惊吓,急忙舞动“花瓣”游走了。直到后来,我才从书中看到“鱼会睡觉”这一说法。从此,我再也没有去打扰过它睡觉。
我家的“火花”还有些淘气。我第一次给它换水,是用手把它捞到另一个水盆里,再去刷缸、换水。每次我正要捞到它时,它就从我手中的空隙溜走了,真是一点儿也不配合我呀!就这样,“人鱼作战”开始了。即使我追不到它,我也不会生气,反而会觉得它是那么机灵可爱活泼。
这就是我家的孔雀鱼“火花”,它美丽活泼,我非常喜欢它。