最好的作品会考满分作文
“刷刷、刷刷……毛笔一下一下划过纸面,周围的空气黏糊糊的,窗外的蝉鸣声嘈杂混乱,让我心中的烦躁无处逃避。我抬头看着墙上展览的作品,再看看身旁堆积的废稿,叹了口气——我什么时候也能画出一副精美的国画作品啊。
无奈,我只能再次拿起笔,望着眼前“四不像”的锦鲤,涂涂改改,努力画出鳞片与鱼鳍,但好像无论怎样修改,都只能是一只长了“翅膀”的虫子。
我又换了一张宣纸,重新执笔,却无处落笔。我不耐,重重扔下笔,靠在椅背上,没有心思去琢磨。“咋了,老毛病又犯了?遇到一点磕绊就打退堂鼓吗”糟糕,余老师又来唠叨了,真烦!
余老师的声音在耳边乍响,我猛地坐直身子,不由得感到更加心虚:糟糕,刚刚不该那样……谁能料到,余老师只是笑笑,拾起我的笔,蘸取少许曙红与水珠,手顺着笔尖,手腕翻转,缓缓一提,在空白的画纸上绘出了漂亮的弧度,颜色由深及浅,浓淡适度。仅仅一笔,我便已看出锦鲤的影子。余老师轻轻把毛笔递给我,说道:“再试试看吧,我帮你找出问题。”
听到她动人的话,我沉下心来,用笔的侧锋小心地划出一道斜斜的弧线,心里一寂,但老师却是出乎意料的温和:“很不错了。形似只是次要的,想要作出好的作品,首先要享受这个过程。”余老师的大手覆盖住我的,言语中藏着神奇的魔力,我感受着老师苍劲的力道与满腔的热情,心砰砰直跳,暗暗下定决心,一定要把这条锦鲤画出来,让它徜徉在清泉下。
我抬头,窗边的微风吹过脸颊,手腕微侧,一道道并不那么齐整的线条落在纸面,迎着头顶赞许的目光,我很快完成了主体。我又换用小毛笔,开始细细勾勒起鱼鳞。我从未向现在那样专注,纸面渐渐染上指尖的温度,我的心中渐渐显现出那条美丽的鱼儿,它在阳光下快乐地游着……
时间慢慢溜走,我欣慰地看着这幅终于完成的画作,它并不是那么完美,但其中倾注的关爱与认真,却足以让它成为我最好的作品。最好的作品,也许绝非能够达到世俗意义上的成功标准,但是它凝聚着我的努力,进步与力量。我将永远铭记着这是我最好的作品!