放寒假,我和爸爸妈妈回外婆家过年。我外婆家在临安的一个小镇上,是一个名叫高红的小镇。这里的特产有笋、山核桃、茶叶等。鲜嫩的笋可以制作成每位的菜肴,我们全家都非常喜欢吃,尤其是我妈妈。
从我家沿着一条清澈见底的小溪步行十几分钟就可以到达竹林,我和外婆约定明天去挖笋。可是第二天我起床推开窗发现外面到处积满了厚厚的白雪。
我灵机一动就约了小伙伴们去打雪仗。村里空旷的院子是我们孩子们游玩的天堂。我们几个孩子你追我打的开启了雪仗模式。我和表妹绵绵一组,我让表妹绵绵帮忙递雪球,我来攻击。我分析了下发现敌人在对面的屋檐底下,屋檐上有很多积雪。我用力把雪球打向屋檐上的积雪,屋檐上的雪被我击中后瞬间塌了下来,一瞬间我的小伙伴被砸成了一个雪人,大家都哈哈大笑起来。虽然很冷,手都被冻的通红,但我们还是玩的很开心。