生命的长短作文450字
每个人的生命都是有限的。雷锋曾说过:“我要把有限的生命投入到无限的工作中去。”只要你合理地运用时间,把自己的时间用到有意义的事情上,就会充实你的生活,让你的生命无限延伸,你就会感到你生命非常长,如果你的一生碌碌无为,那你的生命就会被缩短。
《匆匆》这篇课文里有句话让我感同身受:“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃谢了,有再开的时候。聪明的你,告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?”我们要珍惜每分每秒。有人说:“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海。”如果你每天都节省一小时,那么一年就会节省360个小时,如果你每天浪费一小时,那你的时间就会飞速消逝。
祖狄想报效国家,又喜欢练剑,于是他每天都坚持习武。那天鸡鸣后,他想我为什么不能在鸡叫时起床练武,这样练习的时间不就多了嘛?于是他每天晨起练武,最后他成了大名鼎鼎的大将军。
苏秦喜欢读书,他整天都沉迷在书海中。每天下午的时候,他就会困,为了让自己的头脑更清醒,他会把绳子悬在房梁上,把头发绑起来,每次低头想睡觉时,就会感到疼痛。可这还不是办法,他每次想睡的时候,就会用锥子扎自己的腿。头悬梁锥刺股的故事让人印象深刻。
生命的长短在于你自己的选择,只要你珍惜它,它就会让你的生命变得更长,你浪费时间,你的生命就会缩短。