值得我们尊敬的人作文600字
我发现在我们身边有许多值得尊敬的人。他们默默无闻,无私奉献,他们或许伟大,或许平凡,但是他们对我们,对社会的贡献是足够多的。这些人包括老师、志愿者、清洁工人、外卖员……
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。他们每天教会我们很多知识,用爱哺育着我们这些幼苗,让我们茁壮成长起来。老师是燃烧的蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。真可谓是“春蚕到死丝方尽,蜡距成灰泪始干。”
有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。在生活中随处可见一些志愿者,他们有着像雷锋一样的精神,不求回报地去支援那些需要帮助的人。正是他们用自己的时间、爱心和行动去服务社会,服务他人,才让我们的社会到处充满爱!行动起来吧!为社会的美好都尽一份力吧!“只要人人都献出一份爱,世界就变成完美人间!”
清洁工人是“城市美容师”。他们在平凡的岗位上,却能做出不平凡的贡献。他们身穿桔黄色的外衣,守护着我们城市的环境,从东扫到西,从南扫到北,从春扫到夏,从秋扫到冬。日复一日,年复一年……每天他们都像头老黄牛一样埋头做好自己的本职工作。正是有了他们,所以我们的城市,才变得更加干净美丽
穿梭各处的外卖员也是每个城市一道特殊的风景线。他们在繁忙中奔波,无论在城市的哪个角落,不管何时何地,不管狂风暴,他们都能及时地为千家万户送去温暖。你吃上的那一口口热饭,是他们争分夺秒的成果,所以我们要对外卖员多一些理解和包容。
我们身边还有很多值得我们去尊敬的人。工作没有贵贱之分,只要是自己付出劳动对社会有贡献的人都值得我们去尊敬。我很小的时候,父母就教育我,无论做什么事情都要全力以赴,做好自己。所以,我一直努力地学习,努力地生活,将来也要成为一个被别人尊敬的人!