这个周末,我早早地完成作业爸爸一起去骑单车。我们一共骑行了16公里,用2个半小时,十分爽快、过瘾。
我跨上车对爸爸说:“我们比赛吧,谁先到平天湖就赢。”爸爸说:“可以,但你得小心点,遵守交通规则。”“可以。”我说完便开始骑了起来,一路上风景甚好,儿飞呀飞,叽叽喳喳叫个不停,路边的小草小花也对我招手微笑,伴随着阵阵清风,我士气猛涨,脚下像有风,浑身有使不完地劲儿,自行车顿时飞了起来,身边事物一闪而过,看着后面“龟行”的老爸,我十分得意,回头对他吆喝一声:“加油!老爸,我马上要看不见你了。”他也毫不示弱,奋力追赶,眼看就要追上了。谁知前面一个坡,我顿时往下冲去,可怜的老爸又被甩在后面。最后不出所料,我赢了,爸爸也尽力追过来了,哼!跟我斗,你还是差了点儿吧!
回来的路上停止比赛,一路慢悠悠骑着,聊聊天,看着这蓝色的湖面上还有不少残荷开放,清凉的风中似乎有了桂花的香甜味,让人神清气爽、心旷神怡,我感觉浑身的每个汗毛都充满了力量,真爽!
眼看就气到莲花台,我们准备拍个照纪念一下,我站在一个写着“我在池州很想你”的牌子下比个耶,咔嚓一声留住了今天的美好时光,如果有机会,下次还要和爸爸、妈妈一起骑行一次,让我们一家人也在这美丽的地方拍一张照片,这真是个好主意!对不对?当然!