青春需要雕琢作文700字九年级
毕宴萌
漫漫时光曲谱,静谧的似聊无边际的空,形形色色的不同音符都在悉心照料自己的那段记忆,而在没有尽头的走廊里青春—那个总爱乱蹦乱跳的音符,也静了下来,它在接受洗礼,在成长。
——题记
冬初,暖阳斜入墙角,穿过草叶上的冰晶,透射出一个个奋力拼搏的模糊的身影。
教学楼前,在一排排等待老师命令的同学里紧紧攥着跳绳的我显得格外扎眼。每早的锻炼都让我疲惫不堪。为了避免“大红灯笼高高挂”的悲剧重演,我只好咬牙坚持我深吸一口气,暗暗给自己打气:不就一个晨练吗,我可以的!
“开始!”我连忙摇起跳绳,尼龙绳起初还算配合,一连几十个没断开。时间仿佛在那一刻静止,手腕的酸痛和渐渐不支的体力似乎逼迫我放弃,一分钟感觉从未如此漫长。我瞟了一眼旁边的女生,疲惫丝毫没有显现在她脸上,飞速的跳绳在她手上成了只翩翩起舞的花蝴蝶,飞进了我那颗不服输的心,我一定不能放弃!
“呼哧——呼哧”计时结束。“好样的孩子们,这就是青春的样子!”班主任为我们打着气。我扶了扶滑落的眼镜,刚想换口气,揉揉被跳绳磨红了的手心,耳边响起了那令我恐惧的哨声:“所有同学把跳绳放到原地,迅速排队,操场,三圈!”
人群里终于出现了哀怨声,我暗暗松了口气,原来大家都一样,我一定不会输。不知是舍不得那一片暖阳和融雪,还是跳完绳后的体力不支,整体速度还在我可以跟上的范围,我有些惊喜。可是很快,第三圈刚起步,我明显感觉速度越来越快,我有些吃不消。我的脸通红,大口喘吁,腿似软布条般无力,感觉随时会趴下。老师看出了我的吃力:“加油啊!马上就到终点了!显出你青春的样子!”这话如春阳融了河面上的薄冰,紊紊徐徐的流出一抹青春的颜色。
青春何尝不是绚丽的,但往往绚丽背后的每一道痕迹都带着一份辛酸。青春是需要雕琢的,我们要做的,就是用汗水铸它,也助自己到达那个属于自己的彼岸。