青春需要雕琢作文700字九年级
梁宴羽
“羡子年少正得路,犹如扶桑初日升”青春是一个美好的词,充满着不顾一切的热血和勇敢无畏的浪漫。
我曾认为我的青春总是平淡而无味,直到一个展示自我的机会从天而降……
资质平平的我大概从没想到老师会让我参演单人舞,满怀着期待又害怕的我,开始了青春的第一次尝试。
为了这个舞台,我费劲了心血,练舞房的灯亮了一夜又一夜,我的舞蹈服被泪水和汗水打湿了一次又一次,只为离那个梦更近一些。
终于让我期待已久的表演来临了,在上台之前我一遍遍地对自己说:“没什么好怕的,你一定可以的。”心中不断为自己打气,但紧张和压迫感仍笼罩在心头,手中攥着的纸巾已被我捏的不成样子,湿湿的,沾满了我的汗水。
主持人在播报我的节目了,表演者只有我一个人,我清晰地听到了我的名字,那一刻我仿佛打了镇心剂,一咬牙,自信地抬起头,大胆走上了舞台。
闪光灯瞬间走了过来,我站上了舞台,独自面对台下座无虚席的观众,头顶只直射下来的灯光,让我仿佛置身于万道霞光中,脚底下轻飘飘的仿佛踩在云上,置身于仙境一般。熟悉的音乐响起,身体便不由自主地舞动起来……
那种轻飘飘的感觉让我沉醉,我无意中快到了舞蹈中的高潮,也是最让我头疼的一段,我不协调的四肢,总不能让他做得足够好,我的心也瞬间揪紧了。
音乐到达了高潮,我用尽全身细胞去跳好他,此刻,似乎有一股更强大的力量支撑着我,让我顺利地跳完了高潮,那是我的自信,我自信的青春。
音乐渐渐到了尾声,我的舞蹈也终了。台下响起一片掌声,虽然不如雷鸣般热烈,但那是给我最大的鼓励,对我挥洒汗水的青春最大的肯定。我做到了!
高尔基说过:“世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!春天就像黄金,你想做成什么,就能做成什么。”
青春是需要雕琢的,需要我们尽心尽力的去雕琢。