我走到一片果园里,一阵阵果香味扑鼻而来,瞬间感觉心情变好了许多,太阳也不那么耀眼了,仿佛来到了一片世外桃源里。仔细一听,知了在树枝头鸣叫,仿佛正说着夏日的到来。看到梅子一个个压弯树枝,金黄又肥美,让人忍不住想要咬上去。“扑通”一声,我闻声赶过去,一看是丰满的杏子压弯了枝头,有几个已经迫不及待了,掉了下来,我心想,如果能吃上一口,应该满口爆汁鲜嫩肥美吧!
我又走啊走啊,来到了不远处的田地里,一眼望去白茫茫的一片,不知道的还以为下了雪呢,看着雪白雪白的麦,我忍不住凑上去深深地闻了一下,淡淡的花香味引来了不少的蜜蜂和蝴蝶呢!看着这景象,再看看另外一边的油菜花,真是稀稀少少,只有几根菜花,还在默默的坚守着,看到此情此景,我感叹道:“真是!麦花雪白菜花稀呀。”
走到村口,一上几乎没有遇见村民,只有低矮的篱笆和在半空中嘻戏玩耍的蜻蜓和蝴蝶。我感叹到:“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”
戴着余晖,我悠闲地漫步在这宁静的乡间。