一件懊悔的事作文600字以上
人生的道路上,每个人都有懊悔的事,我也有很多。有因为乱扔香蕉皮的淘气,把别人摔伤而懊悔;有因为把电视机弄坏闯祸而懊悔,但最令我懊悔的却是因为一次撒谎。
今天,我就来说一说这件事吧。
星期二上午,我怀着忐忑不安的心情来到学校领考卷,看着讲台上的试卷渐渐变少,而老师还没有喊到我的名字,我心里就像有一只兔子似的,“砰砰”地跳个不停。“任珂欣”,终于,我听到了自己的名字。当我拿到考卷时,一个鲜红的数字映入我的眼睑,“88”分,这个分数就像一把利剑一样,刺在我的胸膛上,我心想:“不会吧,是不是拿错了?”我翻看了一下名字,真希望是老天跟我开了一个玩笑,而这正是我的试卷。
回家的路上,我心里想:“怎么办?以前,我都是考九十分以上的,现在考了这么低的分数,要是妈妈知道了,肯定会怒发冲冠的,说不定还会把我屁股给揍开呢!”
想到这里,我打了个哆嗦。于是,我就心想:“要不就撒谎吧!不行,如果暴露了怎么办?”我的头顶冒出了两个小人,一个是恶魔,一个是天使,一个叫我撒谎,一个叫我坦白,我想:“就撒一次慌吧,或许也没什么事。”那个小天使瞬间消失了,而小恶魔露出了得意的笑容。
不知不觉,就到家了。一进家门,妈妈就问:“你考了多少分?”我说:“我考了88分,老师说了这次的题特别难,我考的这个分数已经是最高分了,连班长也只考了87分。”因为,这是我第一次撒谎,所以心就像要从胸膛里蹦出去似的,跳个不停。我的身体就像冻住了似的一动不动,脸也红了。
妈妈听后说:“哦,是吗?那我待会儿问问班长妈妈吧。”
我一听,连忙说:“妈妈,那个……班长他们不在家,所以你还是别打电话了吧。”
“这样呀,好吧,那就不打了。”听到这儿,我长长地松了一口气,安逸地坐在沙发上看起了电视。
我本以为这件事就这样过去了,没想到第二天早上,妈妈从外面回来了,说:“今天,我碰到你们何老师了。”我心里一惊,露出了难以置信的表情,我心想:“何老师,可千万不要提我的成绩啊。”
妈妈又说:“因为太忙,我们也没聊上几句。”我刚松了一口气,可妈妈又说:“班长的妈妈刚才给我打电话了”,我一听,都快瘫坐在地上了,心想:早知道这样,还不如早早承认了呢!
“我刚想问一下你们的成绩,人家又挂断了,估计是太忙了”妈妈接着说。
这下,我提在嗓子眼的心终于落下了,这真是像坐过山车呀!
这件事,现在想起来,我还是很懊悔,你们也有过和我一样的经历吗?