三面派堂弟作文500字
“五一”假期,我和堂弟一起出去玩,我发现他是一个典型的“三面派”。为什么这样说呢?听我慢慢道来。
调皮鬼
“不听话,叫你不听话!”唉,堂弟又不听话了,结果被婶婶的巴掌深深地“吻”了一下屁股。都怪他和我一起玩“乐高与汽车的战斗”。他拿了一点零件,拼成了一个大泡,冲进了我的“战场”,撞向了我的汽车,怎料大炮没有他想象的那样坚不可摧。撞上的那一刻,大炮了零件七零八落,就这样,他耗时拼装很久的大炮壮烈“牺牲”了,细小的零件在战斗中也不见了踪影。
健忘鬼
“宝石不见了,宝石不见了!”堂弟的宝贝石头又不见了,那个石头表面光滑,像雪一样白。现在,又被他玩得不见踪影了,真是个健忘的堂弟。
堂弟饿了,顾不上洗手就冲进厨房,抓起豆腐就吃,可刚进口就说:“哥哥……硬、硬!”我想豆腐怎么可能硬呢?结果他吐出来一看,竟然是他的“宝石”。可能他在玩石头时,把石头放在厨房里忘记拿走了,竟然被姥姥当成豆腐一起炖了,真是太有趣了。
爱哭鬼
哇!堂弟哭了。只见他下巴滴着水,正哇哇大哭呢!
原来,在爸爸开车等红灯时,堂弟潇洒地拿起水杯要喝水,不巧,绿灯亮起时,爸爸,一个油门,车冲了出去,水洒了堂弟一身,我看到他声泪俱下的哭着,顺势将一根棒棒糖塞到他的嘴里,哭声戛然而止,看着堂弟那可爱的样子,我们全车人都笑的前仰后合。
这就是我可爱的小堂弟,你说他是不是一个典型的“三面派”呢?