想想真得意作文700字
“哈哈!我会滑雪了!”我从雪坡上滑下来,在雪地上欢呼雀跃。这件事,想想真得意。
我穿上厚重的服装和雪具,同教练来到了雪坡下。先在平地上练了几个基本动作,我感觉挺不错,就跟着教练上了雪坡。传送带一点一点地把我向上送。到了坡顶,风似乎格外的冷,旗子在风中摇摆,频率快到抽搐一样,我的心也两了半截:太高了!
教练让我不要怕。他拉着我的雪杖,一点一点把我拽下坡。我好像有了点感觉。在练习了几个动作后,我就开始尝试独立滑雪。
第一次,是教练在底下迎接我。我小心翼翼的将雪杖插进雪里,往后一顶,身体重心向前。拔出雪杖后,重复刚才的动作,微微弯曲背部,雪板呈内八字形来控制速度。快到坡底时,加快速度,像百米冲刺一样划向平地。我很开心,心想:这技术可以出师了吧?教练说,他站在坡顶看我再滑一次,我心想:没问题。
第二次,我好像吃了迷魂药,呈“S”形下坡,我心跳加速,竭尽全力控制方向。在刹车时,我不慎把两个板子压在了一起。“咣当--”我像一个皮球从坡上滚了下去。身上厚重的衣服丝毫抵挡不住疼痛和寒冷。我开始小声抽泣,坐在雪地上垂头丧气。我不禁埋怨:坡上的风太大,把我的平衡都吹跑了。“呼呼--”又吹来了一阵风。它似乎格外温暖,又格外知心。风停了,身上的痛也没有了,剩下的只是永不言败的力量!
第三次,我抱着永不言败的信念上了雪坡。站在雪坡上的教练拍拍我的肩,说:“你能行。”我长吸了一口气,将雪杖插入雪中,慢慢地下坡,紧盯着前方的,想着脚下的板。终于,我滑到了平地上。此时的我很想笑,又很想哭。
我脱下了雪具和服装,充满得意地离开了滑雪场地。回家的路上,我一直在想:我为什么得意呢?不仅仅是因为我学会了滑雪,更是因为我知道了什么叫坚持,什么叫不放弃,什么叫永不言败。
这件事,想想真得意。