草的礼赞作文500字
在我眼中,小草不是大树旁的细微绒毛,也不是永远在鲜脚下的装饰,它也是与众不同的。
渺小,也是强大的。连一滴露水都能将它压弯,但是,当无数小草破土而出,铺满了原野时,又是何等的壮观!到了那时,所有的一切在它们眼里又算得了什么呢?当我们瞭望无垠的草原时,看着无数生物在一片嫩绿间跳跃时,又不禁感叹小草的强大。
坚守,也是默默的。当它们冲破厚实土壤的一瞬间,甩掉一身的湿润灰尘,一切就开始了:春天的阳光走进时,它们匆匆送走了东月飘散的雪花,为春姑娘披上了新装;当人们在花间徜徉,轻抚美丽的花朵,谁又能注意到花下的绿草呢?并没有。但是小草并不在意这些虚荣,默默陪伴着花朵。
坚强,也是无畏的。在贫瘠的山岗,在窄小的石缝,都能看见它的身影。“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”就像诗中所云的,别说坚硬的石头,别说燎原的野火,哪怕是狂风暴,如此有生命力的生物,又何足为惧呢?
平凡的它,不像高大强壮的树木,滋养着大地,它只守在它那一小片的领地上;不像芬芳迷人的花儿,被赞叹,被观赏。它只在花朵的枝叶下任轻风吹拂。但它没有为此垂头丧气,而是坚守着自己的信念,感受阳光,持续生长。