记春游作文450字
在一个春回大地、春暖开的日子里,妈妈带着我和姐姐一起去春游。于是我们提着食篮与折得方方整整的格子布来到了江边公园,开启了春游之旅。
一脚踏进江边公园,首先映入眼帘的,是那四季常青的松树与泥土中探出了头想要看看美丽大千世界的新芽。平坦的石板路在松林里弯弯曲曲地延伸到江岸边。许许多多的儿在树梢上清脆地唱着,一些棕色的小松鼠在树上跳来跳去,似是在为大家的到来而感到高兴。
走出松林,迎面而来的是那满鼻的清香与那满脸的清爽。那草坪绿草如茵,零零碎碎的蝴蝶飞着,有几只还在江面上翩翩起舞,轻柔的身子不小心蹭到江面,留下了微微的涟漪。舒服的春风没有稍加注意,一下吹起了柳树小姐披散在身后的青丝,让它在空中尽情地飘扬。我们把格子布铺在草坪上,将食篮里的水果与小吃拿出,晒着那春日里的暖阳,吃着香甜的水果,吹着那微风,欣赏着那蝴蝶的舞姿。我听着妈妈和姐姐闲谈时发出的笑声,觉得舒心极了。
我们这一待,就等到了傍晚,火红的太阳也像是被清清的江水吃掉了一口似的,留下了一半在江面上,一半在倒影中,散着金环。
这“偷得浮生半日闲”的日子真是像极了冬日里的一杯暖茶,夏天转角处的冰激凌店一般令人觉得舒心又舒服。