压不垮的中国力量作文600字
这个世界唯一不变的就是一直在改变,我们很难知道下一秒的我们会怎样。世事变幻无常,一场新冠肺炎病毒让整个神州大地,乃至全球陷入混乱的深渊。这一次,黑暗来了!
城市沉重地呼吸着,口罩唯是最后的希望,天空亦是灰暗色。光来了!无数的身影在人群中涌动着,那是白衣天使,我们有救了!他们是神州的勇者,是战士!他们用最平凡的身躯,抵挡在疫情的前线。
世界上哪有什么岁月静好,只不过是有人负担前行。他们挺身而出,舍小家为大家。在钟南山院士的带领下,四万医护人员奔赴湖北,前去支援。火神山、雷神山也发动了救援!他们恪守职责,一丝不苟,他们是世上回天的妙手!
在我们身边,也有着这么一群可爱的人。他们是“丹心扶社稷,铁骨护山河”的警察叔叔,是“蜡炬成灰泪始干”的人民教师。他们冲锋在疫情前线,昏黄暗淡的路灯下是他们忙碌的身影,他们用双手创造着我们的春天
一日为师终生为父,我们的老师冲在疫情的前锋,为我们带来无尽的知识,他们是祖国花朵的园丁,是航海路上的指航标。我们是天空,那他们亦是我们的太阳!思念与爱在网线的声音中传达,我们一张张渴望知识的脸庞是他们坚持奋斗的动力!肆虐的疫情打不退他们育人的决心,他们的声音,就是最动听的声音!陪伴着我们在逆境中学习、成长,为我们带来光芒,他们是可歌可泣的人!
春天来了,花开千里,病情消散了些许,人民的心安了。五星红旗迎风飘扬在了世界各地,成为天边最美的一抹红。你也许会问,这究竟是什么力量?是顽强不屈、不畏风、向阳而生的中国力量!
压不垮的中国力量,是灾难面前亿万人民的脊梁啊!一定会带领我们冲向光明!