参观彭德怀纪念馆有感作文400字
“山高远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马?唯我彭大将军!”这是毛主席赞誉彭德怀元帅的诗句,也正是因为这首诗,我对彭德怀爷爷有了初步的了解。
建军节这一天,我怀着满腔的敬意,跟着爸爸来到了彭爷爷的家乡——湖南省湘潭县乌石镇,这里有彭爷爷的故居和纪念馆。
我们一下车,就来到了彭德怀纪念馆。我看到了少年彭德怀虽然生活贫困,却不屈不挠。他行侠仗义,嫉恶如仇。他刻苦学习,始终保持一颗上进的心。我看到了青年彭德怀,他立志救国救民,毅然从军,从此开始了他轰轰烈烈的一生。
湘军、国民革命军、红军、八路军、中国人民解放军,彭爷爷的每段经历都可以写成一部了不起的著作。既有险象环生的画面,又有斗智斗勇的故事,更有无私无畏、大义凛然的正气。当看到彭爷爷指挥中国人民志愿军打败了以美国为首的联合国军时,我更是对彭爷爷佩服得五体投地。要知道,那时候的中国才刚刚解放,和美国的差距多大啊!
走出彭德怀纪念馆,爸爸带着我顶着炎炎烈日来到彭德怀广场的中间,对着彭爷爷高大的塑像深深地三鞠躬。喝水不忘挖井人,没有彭爷爷这样的革命家付出毕生的心血,就没有我们今天的幸福生活。彭爷爷还是我的老乡,以后我一定要多回来看望彭爷爷。