描写橘子的作文三年级400字
兄弟七八个,抱起围缸坐,衣裳一脱,肚子破。猜一种水果,哈哈,是桔子!
秋天悄悄地来到了,一个个桔子由青绿变成淡黄,由淡黄变成了橙红。今年是个丰收年,一眼望去,一棵棵桔子树上挂满了一盏盏小灯笼似的桔子,把树枝都快压断了。走近一看,有的桔子躲在树叶中,像一个个羞嗒嗒的小姑娘;有的桔子你挤我碰,像一个个调皮的小男孩。桔子有圆的,也有扁的;摸摸它的外皮,有点小粗糙;凑近一闻,一股淡淡的清香的。
如果摘下一个桔子,准会让你馋得直流口水。剥开它的外皮,月牙似的桔瓣围成一个圈,紧紧拥抱,真让人喜欢!掏出一瓣,赶紧塞入口中,咬上一口,酸甜可口的汁水立刻充满整个嘴巴,顿时使人神清气爽。
桔子全身都是宝,橘子皮晒干,就是一味消食、化痰、润肺、止咳的中药。桔子肉营养丰富,但吃太多容易上火。细心的妈妈就会把桔子肉跟冰糖、水放在一起煮一煮,放入冰箱冰一下,那就是我最爱吃的桔子罐头了。
我爱桔子,因为桔子真的太好吃了。