梗概骑鹅旅行记
《骑鹅旅行记》讲的是一个有关梦想的故事。
故事的主人公——尼尔斯是一个顽皮捣蛋,喜欢恶作剧的坏小孩,因为得罪了小精灵被变成了一个拇指大的小人,并骑在雄鹅莫顿身上和大雁经历了一次长途旅行。在旅行途中,多次在死亡的边缘徘徊,十分的艰难,但是也因此他成为了一个善良、勇敢、乐于助人的好孩子,把他变成了另一个人。
说到这次旅行,不得不提起大雁的领头雁——从雪山来到阿卡。她已经一百多岁了,十分的坚强,飞行技巧也十分高超,但是她因为来自贵族,而十分自傲,一开始他十分不认可尼尔斯和莫顿,但后来因为尼尔斯的善良、勇敢、坚强和莫盾的坚持,改变了想法,让他们留了下来。
而大鹅莫盾,一开始他和尼尔斯是冤家,尼尔斯经常捉弄他,可在旅行中,他不计前嫌,经常帮助尼尔斯,和尼尔斯成为一对好朋友。
而在故事的结尾,尼尔斯实现了他的愿望,变回了正常的人。雄鹅莫顿实现了,他的愿望,成了第一只和大雁飞翔的家鹅
没有梦想的人生是苍白的,让我们也循着他们的足迹,踏上追梦的旅途吧,让我们一起出发吧!