我眼中最亮的那颗星作文
在黑暗中有无数颗闪烁的星星,照亮我们前进的路,并点缀着天空。天空那颗最亮的星指引我们走向正确的方向,在天上总会有一颗最亮的星绽放它的光彩。而每个人身上的光彩都汇集成了一颗星在天空中闪闪发光。
微风吹拂着,乌篷船上坐着一位老人,他手握船桨,等待着乘客。一顶破旧的草帽,身披着蓑衣,静静地望着远处水天一色,面带着微笑,等待着岸上的游客来乘他的船。
我和家人这时来到岸边游玩,看到湖面上五颜六色的小船在那飘荡着,也想去坐那乌篷船。看到岸边的老人在那静静的等客,有一种吸引力牵引着我来到老人的船上。
阵阵微风吹拂杨柳树,柳叶被吹落在湖面上,几只小鸭子在水中嬉戏,时而传来几声清脆的嘎嘎声,引得我好想跟它们一起玩耍。老人很喜欢跟我说话,他说他喜欢小孩子。
老人用他那粗大的手摇着浆,熟练的动作把船摇的很稳。嘴里哼着欢快的曲子,他是那样的开心。时而唱着山歌,时而给我们讲着有趣的故事。“啊…大山…我爱你!”老人对大山的喜爱是那么的真挚,他没有朋友,他很孤独,只有大山河流每天都陪伴着他,十多年了,山是雄伟的,山是他的朋友;水是温暖的,水是他的家人。
我也经常和家人去爬山,爬山给我带来了乐趣,父母给我讲着故事,看着美景,山水相间,这就是乐。
那个老人说得对,山水能给你带来乐趣,游玩总能找到乐趣,“乐在其中”就是这个意思吧。
我们上岸了,那个老人带着草帽,静静地坐着,还是那首乌篷船,还是那位老人,与山水之间同为一体,仿佛就是一幅山水画。
他是平凡的,可在我心中他就是那无数颗星星中最闪亮的那颗,照亮我前进的道路。