我眼中最亮的那颗星作文
一段段岁月构成我们美好的回忆,就像一颗颗星星组成美丽的星空。而那颗最大最亮的星,翩然走过,在青春的树梢,开出温润的花朵。
清晨,一缕阳光穿过玻璃,洒在我的身上,我起身路过客厅时,一阵轻微的呼噜声穿入耳膜,吸引起我的注意力。谁?我伸了伸脖子,屏住呼吸,小心翼翼地随着呼噜声寻找过去——只见妈妈蜷缩在沙发上,头微低着睡得正香呢!我长长松了口气,原来是妈妈啊。我看着妈妈熟睡的身影,疲劳的神态,满是心疼,于是扯过一个小被子,轻轻地给妈妈盖上。就在我刚刚松手的一瞬间,妈妈被惊醒了,迷茫地看着我。
“妈,您怎么睡这了?”妈妈看着我,似乎在想着自己要干什么。“哎呀!”妈妈忽然从沙发上跳起来,连拖鞋都不穿好就像阵风似的冲进厨房。我很诧异,妈妈要做什么?妈妈在厨房中待了一会儿,就垂头丧气地出来了,边走边叹气“唉,这粥又糊了!”我听了,仿佛知道了什么,我走进厨房,直冲那专门熬粥的锅去了。
我打开锅盖,糊味扑鼻而来。果然,看着锅里这浓稠的白粥,糊了的汤汁,我不禁感叹道:这是妈妈熬粥第N次熬糊了!我摇了摇头,回望母亲,妈妈坐在沙发上,衣角已被她揉皱,活像一个做错事的小孩子,我的脑海中猛得闪过母亲刚才蜷缩在沙发上的情景,与她惊慌的样子,我鼻子一酸,抱住了母亲,泪水模糊了我的视线……
妈妈为了让我吃得暖,每天都早早地从暖和的被窝中起床敖粥,为了不吵醒正在床上做美梦的我,每次都小心翼翼缓步前行,而我呢?总是嫌妈妈熬的粥难吃,总是草草吃几口就走了,总是挑三捡四的,殊不知这粥费了妈妈多少心血!
我抹了抹顺着脸颊往下流的泪珠,转身端碗倒粥,妈妈见此慌忙阻止:“孩子,别吃了,这粥糊了!”我边喝边说:“妈,这粥好喝,这粥好喝!”妈妈伸手擦了擦我嘴角上的一粒白米,笑了,她笑得是那么的灿烂。
第二天,我起身来到客厅,妈妈还是蜷缩在沙发上的一角沉睡着,厨房里锅中的白粥还是糊着,但此刻,我的心是那样的温暖。
时光的背影悠悠地走过,岁月爬满痕迹的地方有我最珍贵的回忆,现在妈妈的白粥不糊了,那段温暖的岁月也离我而去,我喝着妈妈为我熬的白粥,心中很是感慨。母爱就是这么的伟大,它平凡又普通,但却超越世间万物。
我坚信,这段岁月不会随时间的流失而消失,它是那样的温暖,它将化作成那颗最亮的星,照耀我前进的道路。