我眼中最亮的那颗星作文
是邂逅,是重逢,在漫天星斗的夜空中寻到了属于你最亮的星星。
记得,“那是两年前的一个仲夏夜,我在黑暗中寻你。见你手持汤匙,微微俯身,蒸汽氤氲了你的面孔,额上因忙碌而缀上细密的汗珠,葱白色纤细修长的手指因温度偏高而变成淡淡的粉色,好不温馨。你为中暑的我煮水而半宿未眠,坐在椅子上,用手支着额头,微眯着眼,长长的睫毛像蝴蝶翅膀般扇动着,蓬松的浅棕色长发不如往日随意披在身后,而是扎起,盘在脑后,除了往日的优雅沉稳还多了些活泼”。
日光柔和了你的眉眼,洗去了双眉间丝丝疲惫,子夜黑的杏眸里袒露出彼时未有的安逸,还是那青春的模样,鹅卵石似的脸庞依旧细腻,如半透明的琉璃水晶,闪烁着无法忽略的光亮。
你见我来,匆忙奔过,担忧的问:“怎样?还难受吗?”我忙应下“不了,好多了”。你端出煮好的水,汤汁清淡、浅绿色的流晶液体在碗中起了丝丝波澜。碗底,是颗粒状的墨绿色豆子,点缀了一碗香气四溢的汁水。你盒起小汤匙,在碗中搅拌了几下,又放到嘴边吹着,几次反复,才端给我。我将一匙水送入口中,香气在口中徘徊,咽下,一般热流在身体里划过,几口,便汇成了汪洋的温暖海洋。
在两年前的那个夏日,你,是我解暑的良药;在困惑迷茫的日子里,你,是唯一能让我走出困境的星;在浩渺无边的夜空中,你,是最亮的那颗星——姐姐,你的身上总带着一股不食人间烟火的气息,感染着我,深陷其中,流连迷恋,你,在我的记忆中,不知不觉,变成了永恒。
屋内,是温暖;窗外,是静谧。轻轻微雨打落在平静的池面,激起心中的秘密,它,正曼妙地幻化着,变成心中永远的明星,仿佛又见你挑灯煮水的秀颀身影。
你,是光,是暖,是盛夏,是黎明,亦是最亮的那颗星。你的温暖一直蔓延直至饱和,虽然你因求学于他乡而不得已时常回家,但那份牵挂,那份不舍。那份迷恋像风筝线般牵引,不经意间,回想起过去的趣事,幸福与满足瞬间溢满全身。我相信,你的爱不会被山路十八弯的艰险阻挠;不会被天涯海角的路途而停止,更不会因时间的洗刷而冲淡,而你,对于我,永远是那颗最亮最迷人最耀眼的星星!
是错过,是眷恋,在繁花似锦的夏日里忆起了属于我温暖的柔情。