我眼中最亮的那颗星作文
记忆中,他隐隐的笑意里,似有星光灿灿,质朴的很纯粹。
一开始,我本不喜欢他的。黝黑的脸,细高的身子,像根单薄的草,唯有那双澄的炯炯发亮的眼睛,星星般地眨着。我却是旅游团中唯一的小孩,他作为我们队的当地向导,对我始终格外照顾,做什么都先让我第一个。
后来去海滩上时,我们要进行海上项目——浮潜。当船艇行驶到深海区,我们已经穿好了装备,带上护目镜,准备就绪。船停了,我望着向往已久的大海激动不已,然而妈妈却让我跟他一起浮潜,因为这样会安全些,我只能极不情愿的答应了。于是他笑意盈盈地拉起我跃入海中。
是透骨的凉啊!我缩起身子浑身打颤,那会儿,仿佛跌入冰川,彻头彻脚的冷,我几乎没有半分力气再划水。他见状,立刻游向我,轻轻拉起我的手脚,用不清晰的汉语告诉我:“慢慢伸开,活动起来就不会冷了。”他划到我的面前,拍拍我的背,眼神中充满了鼓励,她一步步的教我伸展,划水动作。逐渐地我适应并学会了海中运动。看向他,湿漉漉的脸上是晶莹剔透的小水珠。我笑起来对他说:”谢谢”他笑着,露出白白的牙,眼睛眯起来,黝黑的脸颊显现隐约的绯红,那一眼的光照里,有星星闪烁。
在船的周边,我又潜了好几圈,兴致还没够,就听见妈妈在上面喊:“快上来!快上来!”我瞬间惊恐起来,却一下被他托起来,迅速地送上船舱。我十分的慌张,只听妈妈告诉我她在上面看到远处像鱼鳍一样的三角形,在海面上向我们移动过来。他走过来,又拍拍我的肩,做了个保佑的手势,眼神中是一种难以名状的光芒,看到我十分安全,他似放下心长吁一口气,指指自己的胸脯,那样子仿佛在说:“有我在,放心吧!”水珠从他身上滑落,仍是温暖的笑意。
我们返航了,海鸥驼着碎碎的夕阳。他像一颗星星,光芒绵长的足以覆盖我整个夏天。
他叫阿发,最亮的那颗星。