我眼中最亮的那颗星作文
青青点苔
星,它们闪耀着光辉,引领着人们前进,它们永远在人们的心中一直亮着。
——题记
黄河,您是中华五千年历史的母亲!在这华夏大地上无不流淌着您的血液,在青藏的巴颜喀拉下,您有由涓涓溪流,经过各种干旱,洪涝,凌汛等诸多的自然磨练,变得宽广,流腾不息,宛如一匹骏马从虎口奔涌而过,您那幅壮美的景象,令我们每一个华夏子孙,中华儿女无不惊叹与自豪。
我们心中的那颗最亮的明星来形容您,就再恰当不过了,夜里,来到您的身旁,静静的听着你“哗啦啦”的诉说,在中国的版图上,您的姿态以“几”字充实地出现在国人的面前,也是我们心中的最亮的星,在您的召唤下来四面八方的游子们前来回家。
总是说,您是母亲河,不错的,中华文明的起源是在您的流域之内的,“半坡遗址”仍闪耀在6000年前您的光辉,我们中华儿女的肤色是什么颜色的?黄色的,而您的肤色更加黄亮,像极了晚上星空闪耀着的闪耀眼的星光,哦!亲爱的“母亲”,您宛如天空中明亮的星星,散发着耀眼的光芒,指导着我们中国向前进发,啊母亲河,您一泻千里,浩浩荡荡,显得伟大不屈与坚强!
黄河啊!您不再是一张中国的带名词,而是整个国家的精神依靠,更是人们心中的最亮的那一颗星!