我眼中最亮的那颗星作文
清凉的夜风拂过耳边,带来远处的叮嘱,带走落日的余晖,将金轮挂在空中,几颗星星在天空中,仰望夜空,我的眼中似遮了一层薄雾,又似乎在迷茫地寻找着什么。
我喜欢吃面包,却常常吃不完,留下一小点儿总是忘记或者过期,奶奶总会一边叹气,一边将未吃完的面包放到冰箱里,数落:“睿睿,怎么又没吃完。”
“嘿嘿,奶奶,我又忘了。”每次我都这样混过去,奶奶也就只是叹着气,笑骂我,又买新的面包。
我一直不知道那些过期的面包都去了哪里,直到有天放学早了,推开家里的门,看到奶奶正在桌前吃午餐,我刚想扑上去,却无意间看到奶奶正在吃的东西——几天前过期的面包以及昨晚的剩菜,我的心“咯噔”一声,感到鼻子一酸,想起几天前,她毫不吝啬地让我去买新面包,旧面包由她来处理,我才真正体会到处理的意思。我想冲上去,质问她,关怀她,我却深刻地认识到——这都是我造成的。
她总是这样,宽于对我却严于对己。
我从来不知道蜂蜜水需要熬制多久,才能同她递给我时那般甘甜。
光线照在配音稿件上,我在灯光下一遍又一遍诵读着文件,不知已是多少遍。当钟表时针指向11点,困意卷来,我几乎要睁不开双眼,热气却飘了过来,“叮当…叮当…”小勺碰撞瓷杯的声音响起,意外地驱散了我的睡意,抬头,是奶奶正端着一杯蜂蜜水,带着慈祥的笑容向我走来。蜂蜜甜而不腻的气味在空中散起,因为水的浸泡带上了清香,淡淡的,却又异常吸引人。我记得,那原本困难的稿件似乎变得容易至极;那个夜晚,月光温柔地照在祖孙二人身上,直至结束。
她总是这样,温暖如日光,温柔如月光。
“找到了!”我心下一喜,朝着前方跑去,从未消失,光线耀眼的星星,但我,却像永远找不到它似的,总是偷偷消失……在我奔跑时,撞到了一个人怀里——是奶奶,她细声地关心我,当我看向那颗星星时,它又消失不见了,我却渐渐释然,因为,我终于找到了那颗真正的——最亮的那颗星。