小时候,学走路摔倒了,抱你起来,拍拍裤子上的灰,那个人是母亲。现在没考好,沮丧的时候安慰你的还是母亲。
下午放学,我一如既往地坐上了妈妈的电动车后座,风的呼呼声在我耳边响起,伴随它的还有我喋喋不休的抱怨:“啥老师嘛!又没放假,布置这么多作业!”不想却被妈妈听到了。“没事,别总抱怨,认真写,总能写完的。”
说话间,已经到了辅导老师楼下,我和妈妈说了“再见”便走上楼去。
堆积如山的作业,一点一点消失不见,窗外的天色也越来越暗了,终干我长吁一口气:“写完了!”再看看,天空已经有几颗小星星在闪烁。
我又一如既往地坐上了老爸的电动车,从口袋拿出手机一看:十点三十七分。爸爸叮咛:“我来的时候,你妈已经睡着了,回去动作放轻点,不要吵到你妈。”一路上我不停的打哈欠,眼皮打架之间,我已经在后座睡着了。在路上又被电动车碾起的小石块发出的乓啷声吓醒了。
终于到了小区里,已是伸手不见五指,隐约看得见树枝在摇晃。猛然间,一所房子发出了微弱的光芒,如果在白天可能一点都不起眼,可在这深夜却显得无比耀眼。微弱的灯光反射在树叶上,微风吹去,树叶带着光芒摇动。
显然,那间屋子是我家。“不对啊!我出来时把灯全关了的,怎么又亮了?”爸爸喃喃到!带着从心底来的疑问,在一串“交响乐”过后,门开了。我蹑手蹑脚走进了卧室,妈妈听见脚步声:“你回来了,我刚把饭给你热了,你一吃,快睡觉,我先睡了!”话没说完就又进了卧室,眨眼功夫又睡着了。
爸爸已经把饭摆在了餐桌上:“我都给你妈说了,不用等了,你妈就不听……”听着爸爸的自言自语,我陷入沉思,后面的话我压根没听清楚!
这辈子,可能只有父母为你做的最多且从不求回报!
那颗闪烁在夜空中的启明星,等候着我回家!