我眼中最亮的那颗星作文
“有的人死了,但他还活着”,滚滚历史长河浪花淘尽英雄,而在风浪过后总有那么一群人奉献过,拼搏过,用短短的一生回报祖国,如星辰般闪耀,而我眼中最亮的那颗星,便是那身逢乱世初心不改的红军将领——朱德。
“朱德”红色的品德,红色精神正如他为人那样坚毅,不怕苦。长征途中1928年的一天,朱德与毛泽东同志汇合在井岗山上,那时候面对敌人的追击,山上粮食不足,只得每次派人翻山越岭去挑粮食,可四十多岁的朱德依旧坚持每次都随大家一同上下山。我也曾爬过山,但还是那种已经被修的很平整的山路,既使是空着手爬,也已经累到腿软,眼花,不到几里路就早已气喘吁吁,更别提当时五六十里曲折的野山路,身扛几十公斤重的粮,现在想想那简直不是一般人能做到的。战土们担心朱德的身体,加之他为军队指挥的操劳,便不让其继续挑粮,将朱德的扁担藏起来,而发现此事的朱德非但没想着放弃,反到连夜赶制了一个新扁担,第二天与战土们一同上山。如果是我可能跟本无法做到向朱德一样克服种种困难去坚特挑粮。朱德,一个不怕苦,能吃苦的好将领。
1927年的一天,依旧是长征途中,一名通讯员在路上病倒了,朱德丝毫没有犹豫将自己的马让给了这名通讯员。很快部队到达松源的消息在当地传开,许多人又是第一次见到,党代表告诉大家朱德是骑着黑马的那个,可今日一见黑马上却是一个二十来岁面容憔悴的青年。正当乡亲们疑惑之际,朱德已经走到了人群中,“乡亲们好啊”这时大家才反应过来,原来朱德己经走下来了,而马上的是个生了病的通讯员。我又认识到了另一个朱德,一个平易近人,关爱士兵的好将领,为照顾伤员亲自牵着马走过漫长的路,不骄傲,不特殊。
在我眼中朱德是那颗最闪耀的星,他一心为革命事业付出,关心人民,爱护兵将,平易近人,朴实无华。毛泽东也曾称赞朱德同志是“人民的光荣”,他无私奉献。而作为新时代的中学生,我们也要学习这种坚韧,敢吃苦的精神。将红色精神发扬光大。