我眼中最亮的那颗星作文
拿破仑曾经说过,不想当将军的士兵不是好士兵。如果我们每个人都是天上的星星,那么我想我们就一定要争着去做最亮的那颗星。
做最亮的那颗星。这句话不是空话,是可以实现的理想。特朗普,一个商人,在外界看来,他根本就不是一个当政治家的人。可是他还是去做了,年轻的时候,特朗普认为自己比他自己的父亲更具有野心,而且通过自己的努力在美国的政经界拥有了广阔的人脉关系。尽管如此,在他登上政治舞台之前,大家也只是认为他不过一个商人罢了。可是2015年开始,他特朗普走在了政治舞台的聚光灯下,用一个个令人始料不及的手段,成为了共和党的总统候选人。随后以5%的差距,打败了民主党总统候选人希拉里,成为美国总统。从那时起特朗普就成为了国际舞台上最亮的那颗星,当然也是最奇葩的一个。仔细想想,连特朗普都可以当美国总统,我们又何必要否定自己的才干,却不敢拼一把呢?
做最亮的那颗星。我们的生命不仅属于我们自己,也属于爱我们和我们爱的人。正因如此,做最亮的那颗星,这不仅仅是个人的理想追求,更是一个集体的目标。如果我们进入了集体,则我们的未来旅途就会变得多姿多彩。
成为最亮的那颗星,需要的不仅仅是我们自己所具备的能力与知识,还得有些人会在你摔倒在地时刻,有力地将你拉起,使你振奋。这个人,是你的父母,你的亲人,你的朋友,甚至是陌生人。有朝一日,我们奋起了,成功了。不要忘了是他们,让我们熠熠闪光。
做最亮的那颗星。在成为最“亮”的路上,记住——“不要放弃,不能放弃。”我们是茫茫宇宙中的星辰,也许我们中的一部分是巨大的恒星,发出耀眼的光芒;但我们中的另一部分或许是小到可怜的恒星,即使有光从里面冲向宇宙,也难以察觉。可是那些星辰会因自己的光芒的过大过小,而停止发出光芒吗?不会。宇宙中的星辰会一直发光至死,而我们以星辰自居,就应该像真正的星辰那样,为自己的伟大理想奉出自己的一生。
在广袤的天空下,那毫无畏惧地去翱翔的飞鹰就是这天空下最真实的模样;在无垠的大地上,那稳中求进地去生长的参天大树则为这大地上最明显的标志。而在来来往往的人海中,我们就是那最亮的那颗星。