我眼中最亮的那颗星作文
春天的小竹笋是倔强的,从土地里冒出来的笋头,一层层褪去的笋皮,成为了一杆苍天的竹子;冬日的红梅是倔强的,在最寒冷的时节,绽放自己的鲜美,成为这百花凋零的时节里最灿烂的自己。我的大伯也是这样,用自己的双手,创造美好生活,成为我生命中最亮的一颗星。
金色的麦田
在回老家那天,麦田旁的那位男子,让那金色的麦田显得格外的美。他就是我的大伯——我人生中最亮的那颗星。
这次回到老家,不是像以往一样先回到奶奶家,而是驶入了一座与众不同的农房的院里。一进大院,一位双腿极细,坐在轮椅上的中年男子吸引了我的注意。原来这就是我小姨夫的堂哥,我的大伯。
我们搬好行李来到客厅,大伯正慈祥的看着我们,我们坐下来休息了一会,但我忍不住心中的困惑,问了大伯腿的经历。这时我才知道,大伯从小患有小儿麻痹症,从小便不能走路,但他没有失去对生活的信心与希望。从小和家人学习如何制作冷菜,他别有天赋,在村里开了一家小菜馆,小有成就,便上南京打拼,不向父母要一分钱,生活自立。靠自己的双手为父母建立了更好的楼房。
我瞧着他那黝黑的皮肤,细小的双腿,一种敬畏感在我心里油然而生。随即大伯给我们做了几道拿手好菜。看着他那在厨房摇动着的手臂,我想这就是他生活的意义所在吧。
可口的饭菜
我品尝着可口的饭菜,心里的寒冰渐渐融化。大伯让这个世界更加美丽,他的故事也一定会让更多的人对人生的希望。
他的笑容与目光在我的心头上扣上了沉重的锁。
他就是一个平凡的人,但是他对生活的希望与奋斗,使他与众不同。他仿佛一颗闪亮的星星,带着我,带着所有人成为寻找人生梦想的寻梦人,走向远方。