未来是什么样子,谁也不敢保证。唯有每天不断坚持努力,以不变应万变。
——史铁生
我特喜欢星星,我喜欢折星星,喜欢看星星。夜晚,坐在家门外,夜晚的冷风吹在我身上,我便抖抖,抬头看这茫茫的夜空,自然而然的会微笑一下。
每当我生气时后哭的时候,外婆总会抱我出去散散步,然后坐在门外,看着夜晚的天空,外婆还告诉我,星星多明天便是晴天,星星少明天便是雨天,我点点头,继续看着天上的星星,它们亮晶晶的,看上去离我们并不是很远,但我始终摸不到它,奶奶还告诉我,那个最亮的星星在看着你。
我躺在外婆怀里,外婆给我唱着外婆湾,哄我入睡,凉风嗖嗖的,奶奶便把她的外套盖我身上。
我长大了,我不再躺在外婆怀里,而我也永远也躺不到外婆怀里。
我每天都会看着那夜晚的星星,那个最亮的便是我的外婆了,她深深的住在我心中了,成为了我心中那颗最亮星。