那一次领奖作文400字
欢快的声音结束了,我开心地走下领奖台,心情愉悦地回到了自己的位置,仿佛身处一个全是掌声的世界。
那天是开学的第二天,天上的太阳高高地挂着,小在枝头歌唱,白云在蓝天里跳起了轻快的太空舞。
“叮叮当当”,大喇叭里说起话来:“今天是开学的第二天,也是领奖的日子,请同学们搬着自己的凳子,到操场上排队等候……”我怀着激动的心情来到了操场,看着那庄严的升旗台,我心想:为什么会这么激动呢?甚至有些发抖,难道会有重要的事情在我身上发生吗?
过了一会儿,校长走上了领奖台。他先宣布了优秀班主任名单,再宣布了优秀扶贫老师,接下来,是最激动人心的时候,宣布一等标兵、二等标兵、三等标兵,其中就有我,我是二等标兵。我蹦蹦跳跳地走上台,向校长鞠了一躬,又拿着奖状让摄像师拍了照,然后,开心地走下领奖台。
更让我没有想到的是,宣布的书法标兵名单里还有我,我又重复了刚才的动作,只是,脚下仿佛踩过一缕轻风。
一次领奖让我知道了学习的重要性;一次领奖让我对自己的要求更加严格;一次领奖让我明白的荣誉的真正含义。