熟悉的生活也有别样的乐趣作文600字
作为每一位为班级服务的值班生,每天早上都得拿着拖把去大厅里拖地,灰尘、垃圾就像与我作对似的,每天都会光临我们班的包干区,我不得不每个早上与肮脏的地面打交道,非常枯燥。
一日,一位同学带着毛笔字工具从我身边擦肩而过,顿时,我的大脑忽然划过一束思想的光,令我整个人为之兴奋:我为何不用拖把当毛笔使,在地上画些图案呢?我像打了兴奋剂一样来了精神,手里的拖把已经不再是一根木棍上绑了几条布了,而是一只灵感的画笔,在硕大的画板上任意创造。我在包干区内画了一个巨大的圆圈,内部换了一个个圈,又在圆环之中画上了距离相等,角度相对的线条,整幅作品充满了立体感。我更带劲儿了,手中灵感的画笔不再沉重,仿佛绽放着光彩。我再接再厉,在圆中再画一个圆,将圆中画上了一个五角星,又给一片地板增添了光彩。灵感的火仍在不停闪耀,我激情四溢,风生“笔”底,不能自已。四面似乎有一面玻璃墙,外面的世界对我丝毫未受影响。
一看拖把没水了,我立刻飞奔去卫生间,途中步子飞快,生怕自己的灵感火花突然熄灭。我跑到包干区画了一横一竖两条线,互相垂直,又画了两条斜线,这幅图呈对称型,又给整个图案增添了一种对称美。周围经过的人总会低头看看我的杰作,本来简朴的大厅,经过我的精心绘画,充满了别致。心情越来越好,看着地上的图案,我非常自豪,随着“拖把画”的诞生,灰尘也打扫得一尘不染。心里仿佛山泉流经心田,“叮咚叮咚”是悦耳的声响。以前枯燥的拖地,今日变得充满乐趣。小夏晚来一步,看见我的杰作,眼睛瞪的大大的,对我赞不绝口:“哇,这么厉害,一看就有绘画的天赋!”我的嘴角渐渐上扬。
生活中处处去充满乐趣,枯燥的生活也会有别致的乐趣。生活不缺少乐趣,只是缺少发现乐趣的眼睛!