浓浓的友情作文700字
生活中总有些细小的感动怦然撞击着胸膛,成为一生中最温馨的记忆。
去年冬天,天格外的冷,纷飞的雪夹杂着肆虐的狂风一场又一场地席卷着荒凉的大地,作为住宿生的我一不小心发烧了,一整天我都紧裹着棉衣,强打着精神,直到放学晕晕乎乎的我彻底摊在了桌子上,浑身上下火烧火燎的热引起了大伙儿和老师的注意,最终老师通知了妈妈来接我回家。
我们宿舍一共有五个人多年生活在一起,早已结下了深厚的友情。他们看到我生病了都很着急,围着我忙里忙外的询问,在得知妈妈让我去校门口等她时,大家伙儿便忙开了,小王替我穿衣服,小赵替我拿书包,小李和小赫小心翼翼地搀扶着我,那一刻我被满满的关爱与幸福包围着,突然觉得生病其实也是另一种美好的体验!
校门口,冷风吹乱了发丝,无孔不入的风无情地钻进了我们单薄的衣袖、裤管,霎时间一股透心凉从内而外,从上到下,彻彻底底地冰冻了我们,短短几分钟的等待,冻得我们直哆嗦。我热泪盈眶又故作坚强地说:“你们不用陪我,快去吃饭吧!今天晚上食堂有半个月一顿好吃的包子呢?”小李回头看了看食堂的方向,那诱人的香气仿佛穿透了风雪此刻就在我们周身围绕,他摇摇头说:“不着急,再陪你等一会。”时间一分一分地过去了,他们还是一点也不着急去吃包子,反而把我团团围住为我挡风,顿时一阵感动的热流撞击着胸膛。
眼看中学生都下课去吃饭了,浩浩荡荡的人群奔向了那些美味的包子。我使出浑身力气,推着他们说:“快去吃包子吧,要不然就没有啦!都走,都走,我自己可以的!”小赫跺了跺着脚,缩着脖说:“没事,又不少这一顿半顿的,再等等。”望着他们冻得通红的脸庞,望着他们呵着热气不停搓动的双手,我别过头的瞬间好似有阵风吹过眼眶,温热的晶莹飞洒在风中,我情不自禁地拥抱着他们。这时妈妈来了,我和妈妈上了客车,回头的一刹那,只见他们四人还站在冷风中不停地向我挥手,那么坚持,那么执着。
瞬间滚滚的热泪夺眶而出,我再也抑制不住心底感动的浪花,猛地扑进妈妈的怀里呜咽地说:“妈妈,我要给他们多包一些包子吃……”