您好!国庆节后我们已经分开两个月了,今天给您写信是为了感谢您对我一直以来的照顾和帮助。
在我的记忆中,您经常帮我做一些很细小的事情,但是这些小事更加体现到了您对我的爱。
记得一个冬天的晚上,我在小区楼下的小园里踢足球,我把足球踢进了结冰的小水坑里,我跑过去捡球一不小心撞在了树枝上了,树枝在我的眼眶边上划了一道深深的伤痕。伤痕流着血,看起来血淋淋的特别可怕。我急忙跑去找您,当您看到我满脸都是血,大吃一惊,连忙说:“伤口痛不痛啊?赶快止血。”您迅速带我回家,急急忙地用酒精给我消毒,当酒精一碰到我的伤口,伤口一阵刺痛,我大哭起来,您连忙安慰我说:“马上就好了,别哭别哭”,消完毒后您在我的伤疤上贴上了一个创口贴,但是伤口看上去还是血淋淋的,您觉得我们必须要去海淀医院看。
当时已经晚上10点了,天很黑,我很不情愿,您说:“不能耽误治疗,”于是您和妈妈开着车带我去了八大处整形医院。在上您不停地安慰着我,叮嘱着我,一直在旁边叨叨着,说八大处整形医院技术一流,缝完针就会很快好的,不要害怕。终于到了医院,您陪着我在手术室门口候诊,虽然是寒冷的冬天,但是我还能看见您的额头上全是汗。您还不断叮嘱我:“待会儿进入手术室后乖乖地躺在床上,在手术过程中不要乱动,你是小男子汉不怕疼。”终于轮到了我做手术,我慢慢的走进手术室,躺在了床上,在整个过程中我一直想着您所说的话。做完手术,已经是半夜两点了,您一看到我就拉着我的手说:“可真是急死我了,下次玩的时候一定要注意呀。
这个伤疤虽然愈合了,但是整个过程中您对我的爱,对我的关心我会永远牢记在心。希望我可以早点长大,到时我就可以照顾您了。
现在离寒假还有两个月,放假后我们又可以见面了,到时我再将这封信亲自送给您。
祝您:
身体健康,万事如意。