岛之天堂作文500字
岛屿之多,素有千岛湖之美称,湖光山色,美之闻名中外。千岛湖露上峰而出千岛,遂称“千岛湖”。庚子年仲夏,我有幸游览了这令人如痴如醉的岛之天堂。我以千岛湖中心湖区为主,览水天一色。
梅峰揽胜
千岛之梅峰,必为湖之要点。古人曾以诗赞道:“金龟背负一青松,雪压水沁她从容。碧湖连天闻山色,纵览千岛在梅峰。”登上观景台,群岛分布散落在湖面,如迷宫一般,星罗棋布,罗列有致。观之,叹之,堪为一绝。水面开阔、深远、浩渺,宛如海面。绝佳揽胜处,必为我梅峰。观景则叹之,惊动天上翁。
渔乐游历
千岛之渔乐,同之其名一般,为愉悦之地。船舶至梅峰前往渔乐,水色山光一览无余。渔乐岛屿之中,游玩项目众多,人之骤增。蛇之温顺,遂常人与之合影。奇松异柏令人喜之,珍异草令人怜之。其景必为我心中挂念之物,森郁葱葱,景色大好。
龙山美景
千岛之龙山,亦为眺望千岛湖雄姿之处,亦可领略一番世间至少有的人间美景。龙山岛其山形极似苍龙,遂得名龙山,以海瑞祠为始,向上,阶旁二语花香,林木葱翠,约行伍佰余阶,便到那宋古钟楼。游览之人可眺望山色水光,亦可乘兴撞钟之趣。龙山之美景,令人叹不息。千岛之揽胜,令人赏心目。
千岛湖之美景,并非虚名。山之奇,水之澈,花之艳,树之挺,都将千岛湖铸为人间之天堂。湖中风光亦如玉盘中之青螺,素称“岛之天堂”。