王雅茹
“聪明”的人类:
你们好,我是一只蝙蝠。你们不会料到我会给你们写信,因为我知道,在你们眼里,我们族类不过就是手无缚鸡之力的低等生物。我今天给你们写信,是为了警示你们:醒醒吧人类!不要妄想征服大自然,因为在地球面前,人类也很渺小。真想毁掉你们,就像你们踩死一只蚂蚁一样简单。
我是蝙蝠,我的族类,存活了上亿年。为了躲避天敌,我们不断的进化到现在:小小的眼睛,小小的身躯和一双翅膀,我们身上不仅肉不多,还带有数不清的病毒和病原体。可是你们人类明知故犯!明知道这些,却为了寻求所谓的刺激,来侵略我们的领地甚至吃食我们的族类!我们没有钢枪铁炮,没有利器,我们在你们面前犹如婴儿般,手无缚鸡之力。即便如此,你们还是疯了似的掠夺我们。我知道,在你们眼里我们的生命很渺小,可是现在你们干的事这就跟当年的日本侵略中国,纳粹迫害犹太一样!打砸抢烧,无所不干,无恶不作。被压迫就会有反抗,这是你们人类说的,所以,我们决定反抗决定与你们进行斗争。虽说我们不如你们,可是我们愿意牺牲自己来为全族保平安,于是就有了SARS病毒于是就有了新冠病毒。这些病毒会让你们受到惨痛的教训会让你们失去许多兄弟姐妹就像我们失去我我们的族类一样!
几千年来,为了不让无辜的动物因我们而受到伤害,我们躲在洞穴躲在暗处,几十年、几百年、几千年,相安无事,直到,你们人类开始残害我们。当然不只是我们,只是只有我们有这个能力让你们感到后悔,感到失败。我一直觉得,大自然的演化,各个动物的演化都是有它自己的目的,我现在终于知道了,我们的存在就是为了给你们一点警示,好让你们不要自以为是!
今年的春节,格外的冷清。这都是因为谁?“这要从一只蝙蝠说起”你们这样说,可是你们有没有想过,害人的不是我们,而是你们咎由自取!如果你们安分守己,吃家养的牲畜,就不会有新冠,也不会有SARS病毒。可是03年的那场灾害,你们似乎还未吸取足够的教训,所以我们决定在“帮”你们一次。人类啊,你们总是放马后炮,总是等事情发生了才想起来有这么一个问题,未绸缪,难道不是你们自己发明出来的成语吗?为什么你们却做不到呢?因为你们的存在你们的活动,多少生命毁于一旦,多少生物从此灭绝,你们却只会一味的喊口号:“保护野生动物”!
今年,又有一个生物灭绝,名为长江白鲟。在这之前,长江滥渔的现象巳经较为严重,可是你们不好好管理,直到事后才决定十年不得捕鱼。可是,有用吗?白鲟早已灭绝,你们这样只是想减少点不安。
说到现在,我不知道你们是否有一丝后悔或悔改之心,若是没有,依旧将大自然恩将仇报,这次绝对不会是最后一次!