仲钰莹
亲爱的人类朋友:
你们好!
不,确切地说,你们现在并不好,为什么呢?你们有反思过吗?或许你们当中有些人并未遭到病毒的感染,仍我行我素,或许你们体验到了痛苦,已经在悔改……
中国生病了,人类生病了,世界也生病了,我听到了哭泣声,飘荡在高空,为死去的亲人,朋友,他们在哀伤,原来,人类也会痛苦的啊,我以为只有我们才会痛苦。看到我的家人们在你们的市场上,餐桌上,嘴巴里的时候,你们有想过我们的痛苦吗?是啊,我们与你们人类并不相同,我们总是处在被动,我们连活着都是一种奢侈!可是那些贪婪的人们啊,为什么,你们要善良的人一起陪着你们受苦?不!这并不是我的本意,我只是想要惩罚那些恶心的人,可是我也并不想连累所有人,可是,好像已经来不及了呢!
我身上有好多好多病毒,随便拿出来一种,足以杀死许多人,所以我对你们唯恐避之不及,我时刻想躲着你们,可是,你们竟然上赶着接近我,真是可笑啊!对了,还有我的朋友们,你们喜爱的穿山甲,他也有无数的病毒,似乎,被你们吞下去了呢,竟然你们这么喜爱我,我总不能让你们失望吧!
我想,这次人类该遭殃了吧,病毒已经开始肆虐,我要看着你们恐慌,面对死亡,你们也要尝一尝我们经历过的无助,伤心,彷徨!
不,为什么和我看到的不一样,你们应该显露出你们贪婪丑恶的本性。可是,为何有那么多人去了疫情灾区,穿着白衣,带着口罩,他们好像天使啊,这是你们人类的守护神吗?我承认,我羡慕了。他们真的好美,我的病毒好像撑不下去了呢!你们真的很团结!我不得不承认!
可是,我真的很不甘心,为什么人类伤害了我们,可以一笑而过,为什么我们要成为你们的食物,玩物?我们也有生命,我们也有情感,我们也会痛的啊?你体会到了吗?看着你周围的人因病毒死去,你可曾后悔过?你们真的很顽强,我承认,我输了!
也许,你们很快就会度过这次疫情,不过,我刚给你们一个衷心的告诫,天道轮回,事在人为,所有的一切,不是不报,时候未到!善待生命!善待自然!我们会给你们更好的回报!