九年级作文:灰尘800字
厚厚的灰尘为深处的酸甜的回忆盖上了一层加绒的棉被,却总有一丝记忆破陈而出,震动心房。
“噼里啪啦”,当别人还在蹒跚学步时,我早已一手执香,一手握仙女棒,玩得不亦乐乎!而当别人欢乐放烟仰望星空时,我却已经对这些失了兴趣。
春节前后,总会看到平时严肃认真的长辈拿着打火机,一脸慈祥的看着正玩得乐不可支的孩子们,而我那正值年少的弟弟自然也是这群孩子们其中的一员。“姐,你再帮我拿一些鞭炮吧。”“哦好。”我淡漠道,转身去找姥爷问,“在铁柜上,我去给你拿。”“不用,我去就行。”
我走进仓库,扑面而来的是漫天的灰尘,“咳咳,这都些什么啊?放这么乱。净放些没有用的东西。”我抱怨着,又继续翻找。终是在铁柜上面摸了满手的灰,我踩着凳子,向后缩着脖子,僵直着身子把一个脏到看不出原样的袋子拿了下来。“呼,积了那么多灰还留着干……”说着我突然怔住了。入目的是一把又一把形状不一,新旧交杂的仙女棒和烟花棒,这些都曾是我爱不释手的东西。
我疑惑地拿着这些仙女棒去找姥爷。“姥爷,这些玩意儿又没人再玩了,你买那么多干嘛?多浪费。”我颇有些嗔怪地道。姥爷却不以为然地摆了摆手,笑呵呵地说道:“你小时候不是成天攥着这种亮闪闪,会‘呲呲’响的棒吗?我看到有各种各样形状的,想着你可能会喜欢,就多买了点儿,你要是不喜欢,当个趣味儿放了行了。”“咔嚓”我随着年龄逐渐建起壁垒的心被姥爷的话劈开一道裂缝。
随即,我便扬起一抹明媚的笑容,撒娇般的对姥爷说:“才不会呢!我最喜欢这些了,我去找打火机,一会儿我要姥爷陪我一起放。”“欸好!姥爷陪着你。”绚烂的烟火在月明星稀的夜空下剧烈地绽放,过去的一幕幕就像放电影似的在我的眼前掠过。望着姥爷唇角的笑,我想这大概就是最美的烟火吧!
月光像朦胧的银纱织出的一样,在树叶上,廊柱上,石凳边上,人的脸上,闪现出一种柔和而圣洁的光。姥爷苍老的容颜下是一颗心系子女的柔软的心,佝偻的身躯曾带给我无数力量和感动。
灰尘盖的住寡淡的外表,却遮不住深藏其中的火红的心。